Подбор населения для аквариума (страница 109)

Галерея
santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Аквариум 200 л.
Будут жить 4 гурами, 2 радужницы, 2 САЕ.
Кого можно еще подсадить? Планирую 4 макроподов, и очень понравилась рыбка рамирези блу неон. Можно ли такое сочетание рыбок?

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Рамирези, наверно, можно. А вот насчёт макроподов, да ещё в таком количестве, очень подумайте.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

santyekb Будут жить 4 гурами, 2 радужницы, 2 САЕ.
Радужницы и САЕ стайные рыбы.
Лучше радужниц до 5-7 добавьте.

konoreika
k

Москва, Бибирево
22

В 37 л живут сейчас 3 данио, 2 молли, петушок и платидорас маленький (в дальнейшем хотим большую акву - думаю, что его жилищный вопрос тогда решится, посвободней будет, к том у ж маленький он пока). Хотим еще подселить кого-нибудь. Очень нравятся Лялиус (Colisa lalia), гурами жемчужный. Можно ли их подселить и кого в каком количестве?

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Подскажите, пожалуйста, кого можно подселить в 160 литров к голубовато-пятнистым акарам (2 шт.)? Прошу учесть, что пока что там слабоватый фильтр (аквариум формировался не мной): Аквариумный фильтр внутренний с дождевальной флейтой BEAUT-700C
Мощность: 10 Вт.
Напряжение: 220 В, 50 Гц.
Поток воды: 690 литров в час.
Высота вертикального давления: h=1.25 м.
Для аквариумов: 70 - 250 литров.
Размер (ДxШxВ): 74 x 77 x 212 мм.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

konoreika Очень нравятся Лялиус (Colisa lalia), гурами жемчужный. Можно ли их подселить и кого в каком количестве?
Гурами жемчужный - это очень крупная рыбка, для вашего объема никак не подойдет. Взрослые особи их достигают 13 см, так что в этот объем откажитесь сразу.
Лялиусы - это другое дело, мирные лабиринтовые рыбки, лучше содержать парой. При условии неперенаселения ( платидораса удалить однозначно) одну пару вполне можно завести.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

santyekb Планирую 4 макроподов, и очень понравилась рыбка рамирези блу неон.
Будут 1 самец и 3 самки, а вот рамирези штук 5, гурами уже см 12. На счет радужниц, хочу их отдать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

santyekb Планирую 4 макроподов, и очень понравилась рыбка рамирези блу неон. Можно ли такое сочетание рыбок?
По вопросу о макроподах. У меня прекрасно живут в 120 л две пары макриков - пара классических серо-красных и пара голубых. Соседи - барбусы суматранские и барбусы шуберта, два голубых гурами и два данио малабарских (очень крупные). Да еще пара таракатумов. Макрики никого не обижают, может быть потому, что остальные обитатели им не уступают по силе и наглости.
А про рамирезок неон-блю я читал неоднократно, что рыбки достаточно капризные в смысле питания и подмен, хотя действительно очень миролюбивые. Поинтересуйтесь, про "блюшек" сейчас много информации везде.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Апистограмм лучше содержать парами и они достаточно чувствительны к наличию азотистых. Не забудьте, что каждой паре нужен будет кусок своей территории.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Купила вчера розовых данио 7 шт. хочу подселить в мальчишник к гуппи (эндлеры, московская синяя). Гупиков -12 шт. коридоросов 4 шт. объем 80 л. (фильтрация, аэрация, без подогрева). Не будет ли перенаселенки в банке? Насколько даньки совместимы с гуппи, первые вторых не потрепают?