Подбор населения для аквариума (страница 110)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

reynzur Не будет ли перенаселенки в банке?
reynzur первые вторых не потрепают?
Нет, все нормально.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

reynzur в мальчишник к гуппи
В принципе ни те не другие не агрессивны, но в условиях мальчишника гуппачки могут начать пытаться ухаживать за самками других мелких видов, в том числе и за девочками данио, особенно за короткоплавничными формами. Среди живородок- мужичков в отсутствии своих самок такие ухаживания не редкость, но такое извращенное поведение дамам других видов не всегда по нраву. :-):

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Можно к гуппи в девишник (тоже 80 л.). С данио дамский гуппешник расцветет новыми красками :co_ol: . Даньки к самкам гуппи приставать не будут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не должны. Икромечущие не так "озабочены" как живородки :-)

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Подскажите мне по моему населению, может кто лишний? или все нормально? Объем 180л. Население на данный момент: 2 акулий барбус, 2 золотые (вуалехвост), 2 синодонтиса, 2 макрогнатуса, 1 торакатум, 2 меченосца, 2 данио, 2 гуппи. Хотелось бы еще стаю неонов, вот только сколько штук?
Есть еще баночка 40л. там планирую растениями заняться.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Stenrain 2 синодонтиса,
Среди синодонтисов есть и хищники, которые с радостью будут "похищать" мелких рыбок, а есть и вполне мирные. Какие синодонтисы у вас? Но если гуппешек и данио не таскают, то и неонов, вероятнее всего, не будут. Просто точно отследите вид синодонтиса.
ИМХО, любые золотые не в "золотушнике" - лишние.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

дядя Вова Какие синодонтисы у вас?
synodontis multipunctatus
дядя Вова Но если гуппешек и данио не таскают, то и неонов, вероятнее всего, не будут
Вроде не нападают, плавники все на месте.
Если брать неонов, то сколько лучше взять? чтоб не переборщить и стайка была нормальная.
дядя Вова ИМХО, любые золотые не в "золотушнике" - лишние.
Согласен, жена захотела.
Stenrain Объем 180л. Население на данный момент: 2 акулий барбус, 2 золотые (вуалехвост), 2 синодонтиса, 2 макрогнатуса, 1 торакатум, 2 меченосца, 2 данио, 2 гуппи.
А вообще с плотностью населения в моей банке все в порядке? подрастут им не будет тесно?

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
акулий барбус мне очень понравились, сейчас их у меня 2шт. читал что рыбка стайная, им в двоем не будет скучно? может еще 1 купить? но вырастают они довольно крупные, боюсь тесно будет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Stenrain, у вас уже плотное население.
А кукушки как подрастут, всех рыб мелких перебьют.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Stenrain Есть еще баночка 40л. там планирую растениями заняться.
А сюда сколько неонов можно запустить?

ivanoff
i

Иркутск
41 / 20 раз

15-20 неонов вполне можно