Подбор освещения для аквариума (страница 110)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

KAktycC А какое удо лучше жидкое или гранулированное?
Вопрос для другой темы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

R44 Какие лампы поставить чтобы не какие водоросли не росли?
Таких ламп нет в природе.

Диатомовые в вашем аквариуме - практически неизбежны.
Уберите живые растения, посадите пластик и будет вам счастье. Пластик очищается белизной от любого налета за 10 мин.

R44
R

Россия
56 / 10 раз

Живых у меня и так нет, за исключением маленького кустика на коряге.Родные лампы сейчас не включаю. Вечером горит только одна аква гло ( для цвета рыб). Алгумин добавил, вроде почище стало. Воду сейчас подмениваю 3 раза в неделю по 25-30л.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Собираюсь заказать акву, размеры 95*45*35 с вот такой системой крышки, как на фото ниже. Тоесть там будет, как я понимаю, обычное стеклышко, задняя стенка немного короче, чем все остальные. Свет буду делать самостоятельно. Лампы хочу Т5 НО, там по 39 Вт. на эту длину. интересует, точно ли хватит 2 шт таких ламп? И что еще помимо них надо будет купить, что б сделать свет. Реально ли вообще сделать в такой крышке свет для травника ( будет со2 и удо)? Каким образом все крепить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

На 2-х лампах получишь спокойный неразогнанный аквариум (типа моей "камышовой"). Если хочешь разгоняться по-сильнее, то нужна третья лампа. На крышку, в любом случае- отражатели. Или, хотя-бы, фольгой изнутри оклеить. К лампам нужны будут еще ЭПРА, патроны, провода, держатели ламп.
По конструкциям крышек смотри и пиши здесь Самодельные крышки для аквариумов. [Сборник тем]
AlenaMarishka Свет буду делать самостоятельно
Прям таки сама? Или мужу поручишь? Будет аквариум- за чашку кофе с пряником, готов приехать и прямо на месте сделать тебе в "ароване"заказ на все необходимое :hi_hi_hi:
ПС Сразу планируй кулера для охлаждения в крышку врезать.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

AlenaMarishka с вот такой системой крышки, как на фото ниже.
Где фото? :-):

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Юра, муж пока что не в курсе о моих планах, так что вполне вероятно, что буду прям таки химичить сама :-) Серьезно.
Извините, за фото, вот:
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#41106)

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

OSRAM FQ 24W/865 HO Lumilux Daylight T5 24Вт 55см G5, Aqua Medic Plant Grow T5 FHO24W/Plant Grow 24Вт 55см G5. Нормальные лампы? По две штуки.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Нормальные. Только вместо второй можно взять сильванию гролюкс, в 2 раза дешевле. Или тот же Осрам 840.

coolrin
c

Россия
26 / 5 раз

Требуется дополнительная подсветка.

Уважаемые, Форумчане!
Необходим Ваш совет:
имеется свет эпра№1 (Т8=2х30) + эпра№2 (Т5=2х39) на чистый объем 160л, при высоте 42см. Работают с 9-00 до 18-00.
Вопрос: необходима подсветка в вечернее время с 20-00 до 23-00, не влияющая на поведение растений и не увеличивающая водоросли?
Варианты:
1. Какие лампы лучше отключать?
2. Есть т5=21w, подсвечивать сзадней стороны аквариума?
3. Подключить еще, что-то дополнительное? Но что?
P\s: смену работы света не предлагать.

Спасибо за отклик