Мой аквариум 115 литров (N@t@) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

В чистом аквариуме детрита на дне вообще не должно быть ::yaz-yk: Сифон в нежные ручки- и вперед! В грунте средней фракции (3-5-7мм) он опускается в толщу грунта и там постепенно перерабатывается на питательные вещества для растений. Ну и сифонкой убирается. Скапливаться на поверхности он может только на песке. Но песок- не самый лучший грунт, ИМХО.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

N@t@ Я вообще имела ввиду рыбьи экскременты. Неужели и их бактерии едят?
Всю мертвую органику, в т.ч. и рыбьи экскременты, перерабатывают бактерии.
Ю.В. В чистом аквариуме детрита на дне вообще не должно быть
У меня на поверхности грунта детрита практически не бывает. Если не "копать" сифоном, а только водить по поверхности, водосток при подмене будет практически чистым. Так что, Наташа, - это - нормальное явление.

N@t@
N

243 / 96 раз

Ю.В. Сифон в нежные ручки- и вперед!
Я раз в неделю сифоню, но раньше за несколько дней стооолько скапливалось! :sh_ok: А сейчас практически нет.
дядя Вова Так что, Наташа, - это - нормальное явление.
Ура! Значит, наконец-то, аквариум заработал?! :ya_hoo_oo:
И водоросли, кстати, ушли. :-):
Я вообще так вам всем благодарна! :ro_za: Столькому здесь научилась! И аквариум теперь вообще не доставляет никаких хлопот, только раз в день покормить и раз в неделю посифонить. :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

N@t@ И аквариум теперь вообще не доставляет никаких хлопот, только раз в день покормить и раз в неделю посифонить.
Да, благополучный аквариум не требует постоянного вмешательства и ежедневного ухода. Включил-выключил, накормил. Вот и все.

N@t@
N

243 / 96 раз

Решила показать свой аквариум после перезапуска. :-):
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 115л, 94х38х26
2. Дата запуска аквариума: 17.10.13 перезапуск
3. Параметры воды в аквариуме: не измеряю
4. Рыбы в аквариуме: родостомус -9
данио рерио- 7
попондетта фурката - 4
неон красный - 11
неон чёрный - 7
гуппи самцы - 3
коридорасы крапчатые - 4
анциструс - 1
креветка амано - 1
5. Растения в аквариуме: людвия ползучая и рэд, криптокорина, валлиснерия, гигрофила иволистная, кладофора, ротала индийская, лимнофила индийская, какой-то папоротник.
6. Подкормка для растений: шарики голубой глины под корни, JBL Ferropol (1/3 дозировки)
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Кварц от Dennerle черный, слой 5-7 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги мангр и мопани
10. Фильтрация: Tetra/EX 600
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20 л, водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: AQUA-GLO 20W, POWER-GLO 20W + отражатели.
С 11 до 16 и с 17 до 22.
16. Кормление: сухой от Тетры, JBL, Sera, мотыль мороженый. 1 раз в день понемногу.

Только высадила растения и запустила рыб: Так сейчас: Результатом перезапуска очень довольна, особенно грунтом. Баквспышки не было, водорослей не было, даже стёкла ни разу не чистила. (ТТТ :hi_hi_hi: ).
Криптокорины из "старого" аквариума, переболели криптокориновой болезнью. Валлиснерия тоже из старого, оклёмывается. Остальные растения растут хорошо, пару раз уже стригла. :ya_hoo_oo:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Красиво :co_ol: Грунт супер :co_ol:

N@t@
N

243 / 96 раз

Уважаемые травники, просветите меня, пожалуйста вот по этой травке. Это лимнофила индийская? Просто недавно прочитала, что она ядовитая, даже обрезать её нужно вне воды. А я под водой резала и рыбы её любят пощипать. :nez-nayu:

А ещё забыла написать - не покупайте аквариумы такой формы и размеров, как у меня! :hi_hi_hi: Выгнутое стекло и ширина 26 см, по-моему, хуже и не придумать! :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

N@t@ Просто недавно прочитала, что она ядовитая,
Ни чего подобного, по крайней мере для рыб точно не ядовита. Ее они очень неплохо кушают.

N@t@
N

243 / 96 раз

Дмитрий, эта информация устарела? :hi_hi_hi: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=159499#p159499

N@t@
N

243 / 96 раз

Созрела я для переделки крышки. Нужно добавить свет и врезать куллеры.
Помогите разобраться, как лучше сделать.
Вот крышка Лампы AQUA-GLO 20W, POWER-GLO 20W + отражатели. Света маловато, но больше всего хочется добавить света по краям, там совсем темно. Но добавить нужно немного, т.к., СО2 я пускать не хочу. Растения простые, всё растёт, водорослей с момента перезапуска (больше 3-х месяцев) нет, даже на стёклах. :-):
Там же по краям нужно разместить куллеры. Сразу такой вопрос: рыбы у меня любят попрыгать, особенно ночью, слышу иногда, что ударяются о крышку. Можно их как-то обезопасить от попадания в куллер?
Фоткать аквариум сложно, света мало. Вот сфоткала в темноте Слева виден плафон от торшера, я его тоже включаю, а справа папоротники в полном мраке. Вот при свете