Сегодня растения высадил.
Провел испытания производительности фильтров. Результат такой. Унимакс с одной помпы выдает 350 литров в час. Насос вилло с забром воды из аквы качает через фильтр 450 литров на третьей скорости. И того в час проходит 800 литров. Хотя заявленые и там там гораздо больше. Видимо из за сопротивления фильтра и высоты подъема. В акве течение сильное. Муть которая поднялась из грунта пропала через 15 минут вся.
Zias
Олег Благородов
О
Олег Благородов
Воронеж
1
aassaa, добрый день. очень заинтересовала ваша конструкция. за 7 лет сменил два внешника. задумался над той конструкцией, что у вас. много пересмотрел вариантов. ваша - впечатляет. скажите, время уже прошло.. как работает??? что с предфильтром???, может, что нужно доработать??? поможите мне???? советом
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду: Ю.В., aassaa, добрый день. очень заинтересовала ваша конструкция. за 7 лет сменил два внешника. задумался над той конструкцией, что у вас. много пересмотрел вариантов. ваша - впечатляет. скажите, время уже прошло.. как работает??? что с предфильтром???, может, что нужно доработать??? поможите мне???? советом
Олег Благородов
Жавиль Бужугар
Ж
Жавиль Бужугар
Ош
6
Привет! Подскажите, с помпой от стиральной машины (около 2000л/ч, 34 ВТ.) это можно повторить?
Жавиль Бужугар
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Можно Но колхозить дольше.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да как можно?Онаж не на циркуляцию постоянную расчитана, и врят ли проживет долго, что мешает любой китайский циркуляционный насос купить - стоит то копейки, и в условиях аквариума он практически вечен.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
serj973, Сереж, работает у людей годами)) Тоже вначале сомневались. Ничего, живы. Я о двух таких знаю.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да, а еще, кто-нибудь видел безшумные насосы в стиральных машинах?
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Это уже второй вопрос)) Его не задавали. А еще цена... Мало ли, может у человека доступ к таким насосами)))
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
ну ты быстрый :-) но тут реально сложный колхоз тогда.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
serj973 но туреально сложный колхоз тогда.
Да. Я тоже когда-то в самом начале подумывал о таком насосе. Но, при всей моей любви к колхозу, почесал репу и решил, что ну его нафиг. Циркуляционный форевер! Бесшумный, песка попавшего не боится, завоздушки тоже. Мощный, с хорошей характеристикой прокачка-давление. Пэстня, а не помпа.