А вот какой у меня снег на мох выпал сегодня ::yaz-yk:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Подмену делал? :hi_hi_hi:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
:a_g_a: Думаю, сыграло то, что напрямую с водопровода, шлангом, да прямо в аквариум. Эмболия ;;-)))
Я же сегодня его еще и органикой "накормил" по самые не хочу)) Вроде проглотил, ТТТ. Аммиака не вижу. Завтра еще раз посмотрю.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Думаю, сыграло то, что напрямую с водопровода, шлангом, да прямо в аквариум. Эмболия ;;-)))
Я же сегодня его еще и органикой "накормил" по самые не хочу)) Вроде проглотил, ТТТ. Аммиака не вижу. Завтра еще раз посмотрю.
А красиво-то как! Я восхитилась и уже хотела было просить поделиться секретом :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Нет, ну если хотите постоянно такой "снег", то все очень просто- свет 1,5 вт/л, нитрат 25, фосфат 1,5, СО2 25 мг/л. И любуетесь. Неделю. А потом месяц нитку выводите с бородой :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Нет, ну если хотите постоянно такой "снег", то все очень просто- свет 1,5 вт/л, нитрат 25, фосфат 1,5, СО2 25 мг/л. И любуетесь. Неделю. А потом месяц нитку выводите с бородой :-)
Спасибо, Юрий, я пожалуй воздержусь :-)
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Юр, а ты перед этим жесткость, случайно, не повышал?
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
За неделю до этого, после прошлой подмены, на 1 грудус. А что?
Ю.В.
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Нет, это мелочь. Почему спросила - потому что вспомнила, как читала когда-то давно, года два назад, что мхи так могут реагировать на резкий скачок жесткости воды. Насколько это правда - не знаю, профессионалам виднее, но сам факт - инфа была такая.
Но градус за неделю, думаю, не вызовет такую реакцию.
Маргарита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Да, я думаю, здесь все вместе- и падение давления, и небольшое изменение КН-РН, вызвавшее повышение концентрации СО2, и приток свежих микроэлементов с новой водой. При подменах, в общем, явление нормальное.