Аквариум "Камышовая бухта Севастополя" 250 литров (Ю.В.) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А вот какой у меня снег на мох выпал сегодня ::yaz-yk:
Фото Аквариум Камышовая бухта Севастополя 250 литров Ю.В.  (photo#26750)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Подмену делал? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

:a_g_a: Думаю, сыграло то, что напрямую с водопровода, шлангом, да прямо в аквариум. Эмболия ;;-)))
Я же сегодня его еще и органикой "накормил" по самые не хочу)) Вроде проглотил, ТТТ. Аммиака не вижу. Завтра еще раз посмотрю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Думаю, сыграло то, что напрямую с водопровода, шлангом, да прямо в аквариум. Эмболия ;;-)))
Я же сегодня его еще и органикой "накормил" по самые не хочу)) Вроде проглотил, ТТТ. Аммиака не вижу. Завтра еще раз посмотрю.
А красиво-то как! Я восхитилась и уже хотела было просить поделиться секретом :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Нет, ну если хотите постоянно такой "снег", то все очень просто- свет 1,5 вт/л, нитрат 25, фосфат 1,5, СО2 25 мг/л. И любуетесь. Неделю. А потом месяц нитку выводите с бородой :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Нет, ну если хотите постоянно такой "снег", то все очень просто- свет 1,5 вт/л, нитрат 25, фосфат 1,5, СО2 25 мг/л. И любуетесь. Неделю. А потом месяц нитку выводите с бородой :-)
Спасибо, Юрий, я пожалуй воздержусь :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юр, а ты перед этим жесткость, случайно, не повышал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

За неделю до этого, после прошлой подмены, на 1 грудус. А что?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Нет, это мелочь. Почему спросила - потому что вспомнила, как читала когда-то давно, года два назад, что мхи так могут реагировать на резкий скачок жесткости воды. Насколько это правда - не знаю, профессионалам виднее, но сам факт - инфа была такая.
Но градус за неделю, думаю, не вызовет такую реакцию.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да, я думаю, здесь все вместе- и падение давления, и небольшое изменение КН-РН, вызвавшее повышение концентрации СО2, и приток свежих микроэлементов с новой водой. При подменах, в общем, явление нормальное.