Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 12)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion Всё повторилось у нее вчера и она исхудала резко, буквально за один день, как вобла
Прокормите кормом Бакто табс( сера), это корм с содержанием нифурпиринола. кормить первые дни каждые 12 час, потом 1 раз в день. просто крошите таблетку и скармливаете рыбе, пока ест.
Бактотабс можно заказать в интернет-магазине.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Моей рыбке значительно лучше, пятен меньше и у поверхности она воздух не глотает. Делаю так, как мне советовали. Тетрациклин 2,5 таб на 20 литров каждый день, подмена четверть, через день, ванна с директом каждый день. Тетрациклин сколько вносить дней? И ванны с директом сколько дней делать? Простите, если уже говорилось :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion Тетрациклин сколько вносить дней? И ванны с директом сколько дней делать? Простите, если уже говорилось
Не волнуйтесь и читайте внимательно:
Наринэ Лечение 5-10дней.
Через пять дней если не поможет, делаете подмену воды 50% и продолжаете лечение по инструкции. примерно через неделю от начала лечения будет видно помогает или нет, возможно нужен будет сильнее препарат. Но тут сглаживают ванночки с директом, они и будут останавливать разрушение.
Ванночки с бактопур-директом делать 5-7 дней 1 раз в день. Потом переходите на это:
Наринэ Прокормите кормом Бакто табс( сера), это корм с содержанием нифурпиринола. кормить первые дни каждые 12 час, потом 1 раз в день. просто крошите таблетку и скармливаете рыбе, пока ест.
Бактотабс можно заказать в интернет-магазине.
Кормить 10-14 дней.
А дальше по обстоятельствам. Загадывать сложно.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Вчера было пятое внесение тетрациклина и пятая ванна с Директом. Помогает ей ванна или тетрациклин, не знаю, но ситуация такая. По телу и плавниках, пятна сошли, остались еще эти пятна (как прыщи) на верхней и нижней губах. То есть можно сказать, что она идет на поправку, но еще не выздоровела. Мне продолжать тетрациклин после 50%-ой подмены?
Еще вот что. Она кушать хочет, только не очень то может. Так как кусок нижней губы у нее как бы "отгнил" ей больно теперь питаться, она когда пытается со дна взять корм или губой дотрагивается до стекла, её как током бьет, она начинает дергать губой, как будто что то пытается выплюнуть. БактоТабс я заказала, привезли. Его давать после курса ванны, как я поняла. Вот только теперь думаю, сможет ли она его есть столько, сколько нужно :ny_tik:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion То есть можно сказать, что она идет на поправку, но еще не выздоровела. Мне продолжать тетрациклин после 50%-ой подмены?
:a_g_a: Продолжать и ванночки с директом тоже( до 10 дней)
Illusion БактоТабс я заказала, привезли. Его давать после курса ванны, как я поняла.
Можно давать и сейчас, пока рыба ест. Передозировки не будет. остатки корма убирать после кормления.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Осталось 2 табл Директа((( В магазине кончился. То есть курс ванны получается 7 дней (((
На счет остального поняла, спасибо :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion Осталось 2 табл Директа((( В магазине кончился. То есть курс ванны получается 7 дней (((
Пусть 7 дней.
Потом его просто докупите, когда привезут, он иногда очень нужен.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Прошли все пятна на рыбке, она округленная стала.
Только вот у неё нижняя губа "рогаткой" она не может нормально кушать. От этого возникают некоторые проблемы с БактоТабс. Он крошится в пыль, а она не может с поверхности его собрать, то что получается гранулками маленькими отломать, тонет на дно, но она так же не может его со дна взять. В итоге очень много времени уходит на то, чтоб она поела, вечером контролировать получется, даю ей на еду 2 часа, остатки убираю, а вот утром, у меня перед работой столько времени нет и я ухожу. Прихожу, вода мутная-мутная.
Внесение тетрациклина еще сегодня и завтра. Потом какими подменами выводить лекарство? Есть к компрессору вместо распылителя губка с ячейками для угля, стоит его ставить? И главный вопросик, сможет она с такой губой успевать питаться с барбусами?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

За качество извиняюсь, стекла грязные :smu:sche_nie: но вроде видно поврежденную губу, она красновата. :ny_tik:
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#36693)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion даю ей на еду 2 часа, остатки убираю, а вот утром, у меня перед работой столько времени нет и я ухожу.
Прихожу, вода мутная-мутная.
Так нельзя. Тогда кормите только вечером, 1 раз в день. Это лучше, чем портить воду.
Illusion Потом какими подменами выводить лекарство?
Есть к компрессору вместо распылителя губка с ячейками для угля, стоит его ставить?
Вывод лекарства как обычно: каждый день подмены воды, четверть от объема. Под пузырьки с аэрацией, можно подвесить аквариумный уголь( в капронке и на прищепке), он уберет лекарство из отсадника.
Illusion И главный вопросик, сможет она с такой губой успевать питаться с барбусами?
С барбусами - нет. Они еще те обжоры.
Пусть пока временно поживет в отсаднике, пока губа не зарубцуется. сама губа не восстановится, но рыба адаптируется потом и сможет брать пищу. А пока кормить с рук, пока не приноровится.