Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме (страница 12)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Ю.В. Ты металлург?
А я как в том анекдоте про чукчу "Почётным - металлург, а по нечётным - на форуме сижу..." :-) Специальность - "Инженер по автоматизации металлургического производства".
30 лет проработал в металлургии.
Но поскольку автоматчик должен знать всё, то знаю большинство тонкостей металлургических процессов и прокатного производства.
Сейчас у меня своя маленькая фирма.
Ю.В. перед заморозкой небольшого количества некоей мелкой нерастворимой пыли в качестве этих самых центров.
Возможно и так. Я это проверю.
Тальк?
Ю.В. У вас бывает "ледяной дождь"?
Нет. У нас тут всё взаправду. Дождь -так дождь. Снег - так снег. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

serg_42 Тальк?
Возможно. Но совсем чуть-чуть. На кончике ножа.
serg_42 Специальность - "Инженер по автоматизации металлургического производства
У Меня 0503. Но, ессно, все что связано с ближайшими смежниками, в т.ч. металловедением, литьем и собсно металлургическим производством я тоже неплохо знаю)) :dr_ink:

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Max как только образовался сверху лед 1-2 см в открытой таре - то воду переливают
Это логично.
Надо подумать над технологичностью и целесообразностью этой операции. Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Чет твоя светловолосая группа поддержки куда то делась :ny_tik: Девочки, вернитесь! Вы нас возбужд вдохновляете! :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Ю.В. группа поддержки
Дык, вроде как тут всё понятно. Ждём второго тазика :-):
Будет готов завтра к вечеру.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Про ледяной дождь
В климатических условиях Питера ледяной дождь чаще наоборот: землю приморозило заморозками (у земли холодный термоклин), а тут с Балтики поверху натащило теплого воздуха с дождиком. Дождик падает через холодный слой и замерзает снаружи на лету, а внутри еще водичка. А при падении трескается, попадает на подмороженный грунт - каток. Да и просто капли незамерзшие на холодный асфальт...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Ждём второго тазика :-):
Будет готов завтра к вечеру.
Ты че еще один тазик зарядил?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита Ты че еще один тазик зарядил?
Ну, да.
У нас река Томь большая, воды в ней для экспериментов много. :-)
Я же, как и обещал, эту воду упакую в канистры и поставлю на всё лето в погреб.
А по осени будем цыплят считать. :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Чет твоя светловолосая группа поддержки куда то делась :ny_tik: Девочки, вернитесь!
Во, Юр, читал да? )) Ему светловолосая группа поддержки не нужна, у него поддержка уже есть в виде ледяных тазиков :-) . Так что делать нам здесь больше нечего. ))
Я пойду лучше почитаю про кристаллизацию дистиллята. Озадачил ты меня. Многого не знала...

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Маргарита Ему светловолосая группа поддержки не нужна
Ничего подобного! :ro_za:
Душевные, очаровательные блондинки нам завсегда гораздо милее синих, бездушных тазиков :-):