Сегодня повесили объявление, что в связи с ремонтом как минимум сутки не будет света. Как в такой ситуации поступить и не допустить смерти рыб? Понимаю, что отключить и промыть фильтр и, наверное, лучше не кормить рыб.Но, может ещё что - то можно сделать?
Monika
Дмитрий 58
Д
Дмитрий 58
Пенза
91
/ 16 раз
Если есть крышка на акве - снимите ее и правильно сказали - рыб не кормить...А в целом всё зависит от аквариума и населения. Если аквариум относительно не маленький с устоявшемся балансом и травник - переживут без проблем, если аквариум небольшой и без живых растений - всё зависит от населения и количества питомцев, но думаю тоже переживут если нет перенаселения. Можно также сделать частичную подмену воды,это добавит кислорода в акву вместе с свежей водичкой. Если что не так сказал надеюсь профессионалы поправят...
Дмитрий 58
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Светик040881, арахис соленый? Сомики не переносят соли. Хотя конечно не ясно что за сомик ваш был.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens, много воды уже с тех пор утекло.... :-):
Хотя информация полезная. Надо будет запомнить. :co_ol:
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
serg_42, да, я тупанул, принял за свежее.
AndreBens
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Проблема с аквариумом: Высокий нитрит, нитрат Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 л. 02.10.18 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph7. 5,kh5,no2-4,no3-40,аммиак 0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5гуппи,5моллинезий,5 крапчатых сомиков Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Денерли кварц1-2мм Декорации в аквариуме (материал): Камни, мангра, кокосы, пластик. растения Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 1000,компрессор тетра 100,нагреватель акваэль 150 Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 1раз 20% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 по 18 вт Кормление (чем кормите, как часто, как много): Не кормил Изменения, предшествующие появившейся проблеме: После 25 дней с запуска аквариума подменил 20% воды и через несколько часов запустил рыб, ближе к вечеру пришла посылка с тестам(капли нилпа) и был обнаружен высокий нитрит и нитрат. Первые мои действия:поместил капсулу тетра бактозим, посоветуйте дальнейшие действия, есть ли смысл заливать сера токсивек, химией не пользовался до этого, не знаю их "чудодействия". Тесты если водопровода нужны, то утром только смогу. Пользоваться химией или ждать установки баланса естественным путем?
Максим Б.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Максим Б., нитрит очень высокий. Я бы сделала подмену небольшую, рыб не кормила бы пока. Можно еще попробовать цеолит либо в фильтр положить, либо в мешочек и на выхлоп фильтра повесить. И ждать... Нитрит может долго обнуляться. Обычно запускают пару рыб и следят за параметрами. С увеличение населения, увеличивается бионагрузка и если бактерий еще немного, то и возникают проблемы.
yulia211
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Утром была подмена 20%,думаете ещё надо?Подмена только ведь частично выведит нитриты и отложит восстановление баланса. Я изначально планировал подмену 15-20% сделать в понедельник. Цеолит если будет куплю. Возможны ли такие выбросы нитритов по причине плохо промытого грунта и губки фильтра после старого аквариума? Хотя промывал и вымачивал на совесть.Первый запуск прошёл пару лет назад более благополучно, а здесь по прошествии 25 дней понадеялся на чудо))
Максим Б.
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Не думаю, это один из этапов запуска аквариума. Вы же читали статьи про запуск аквариума?
yulia211
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
yulia, а соотношение объёма цеолита к объёму аквариума какое, проще говоря сколько вешать в граммах на 120литров?