Срочно! Данио плохо! (страница 12)

Галерея
Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Фото так и не получились!
Насчет данио: лежит на дне банки, изредка пытается плыть, ее переворачивает и она снова падает. Вторая плавает вроде нормально, но временами покачиваясь.
Судя по симптомам, я подозреваю водянку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если нет тестов на аммиак- сделайте тест на окисляемость марганцовкой. Если больше 6, значит в воде много органики- сырья для аммиака.В этом случае можно в фильтр поставить уголь. Аммиак с нитратами ему не по зубам, а органику немного заберет. И подмены! Насчет водянки- :nez-nayu: :ne_vi_del:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

водянка от плохой гидрохимии воды появляется.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Я стараюсь выправить баланс воды... А уменя первая потеря! :cry_ing: И это оказалась не данио, а неон в карантинном аквариуме. Это трагическая случайность, застрял за фильтром! Каюсь, ослабила внимание. Перестала пересчитыват их ежедневно. А сейчас не досчиталась одного и поняла, что случилось страшное! Заглянула за фильтр, а пропажа там...

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Всем привет! Отчитываюсь о состоянии моих данек: одна здорова, другая все так же плоха! Плавать совершенно не может, лежит все время на дне, иногда переваливаясь в другую сторону. совсем скрючило. Видно ей уже ничем не помочь. Но рука не поднимается лишить ее жизни, чтоб не мучилась.
Лечу бактопуром директ, так как я , уже писала, подозреваю водянку. Сегодня 3 день живут в растворе лекарсва. Так написано в инструкции.
Также написано, что через 3 дня, частично (50%) заменить воду, применя Сера акутан и сера нитривек. При наличии дальнейших симптомов, повторить обработку. Когда рыбы станут совсем здоровы, вода после замены должна быть обработана с Сера Акутан и Сера нитривек. Это важно, так как Сера бактопур уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме.
Сегодня ровно 3 дня обработки. Одна рыба полностью здорова, как правильно ее выпустить из банки с лекарством обратно в аквариум? Я так понимаю, никаких замен воды в банке делать не нужно?
Что мне сделать с больной данюшкой, чтобы она не мучилась?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если я правильно помню, то больные данюшки в отсаднике? Если да, то какой смысл там восстанавливать биобаланс, если одна пойдет в общий аквариум, а вторая "в расход" :cry_ing: ? Если температуры в отсаднике и в акве одинаковы, то добавьте в отсадник 30% от имеющегося там объема воды из общего аквариума. Через часа 2 добавьте еще 30-40% от получившегося объема. Еще через 2 часа пересаживайте. Только Вы должны быть уверены, что рыбка здорова, а вторую лучше к тому времени оттуда убрать.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Ну, я точно не знаю, здорова она или нет... Вроде нормально плавает, на бок не заваливается. Только похудела совсем. Я не хочу в "расход" :cry_ing: ...
Не пойму, что это могло быть? Раз заболели 2 рыбки, значит всего скорей инфекция. Ну тогда, почему другие не заболели? Чувствуют себя вроде неплохо. Только вот почему то резвятся чаще у дна, а не на поверхности. И грунт постоянно роют, как сомики ищут еду. Не докармливаю что-ли? Я корм даю, едят плохо. Приходится убирать остатки. Когда были в карантиннике мигом подлетали к еде, жадно ели. сейчас такого нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это в том аквариуме где грунт проблемный? Что там сейчас с водой? Если не хотите "в расход", можете отлить литр воды из отсадника, пересадите туда здоровую рыбку и далее, добавляя воду пересаживайте дальше. Только не нравится мне все это. Болячка, если она и есть в аквариуме, не всегда проявляется- у рыб тоже есть иммунитет. При плохой воде она проявляется. Может у тех рыбок иммунитет лучше. Или сыграло роль то, что Вы их пересадили позже и вода к этому времени стала получше. Я бы выздоравливающую еще пару дней подержал в лекарстве. Но, Вам виднее.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Хорошо я еще немного подержу в банке! Воду протестирую завтра, и напишу. :-):

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

А в аквариуме с остальными рыбами не надо провести никакую профилактику, на всякий случай? У меня в карантинном аквариуме ждут своей очереди расборы и неоны. Когда можно их будет начать понемногу пересаживать?