Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa А отоцинклюсов и прочих нашла
Отоцинклюсов постарайтесь брать уже передержанных не меньше месяца у продавца. Они все "дикари", сложно переходят на новый для себя корм и др. условия и в первый месяц после привоза у них приличный отход. Пусть они лучше дохнут у барыги :-) Передержанные приживаются нормально.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну вот как раз отоцинклюсы от 08.05 (поставка), гуппи и галактика уже пару месяцев у продавца.
Кубота у меня дикари, и бриджит совсем малявки, их и не видно.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
А почему одновременно с аэрацией не ставят на фильтр флейту? Ведь она и поток и пузырьки разбивать будет. Или эффект аэрации сведет на нет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

kaiassowa А почему одновременно с аэрацией не ставят на фильтр флейту?
Можно и одновременно с аэрацией, но тогда поток воды будет несколько слабее. Ведь чем более перекрыт воздушный патрубок, тем напор воды на выходе сильнее, и, соответственно- наоборот. Но можно отрегулировать при желании нужное соответствие аэрации и работы флейты, учитывая, что конфигураций у нее может быть великое множество. Горизонтальная, вертикальная, коленчатая и т.д.
Кроме того, сама флейта уже прилично насыщает воду атмосферным воздухом за счет того, что создает на поверхности значительные колебания воды. А чем больше колеблется поверхность, тем больше растворяется в воде кислорода.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, Владимир, набор с флейтами раскрывает фантазию)
Получается, что если флейта снижает поток воды, то она частично снижает производительность фильтра (меньше перемешивается вода), или я ошибаюсь?
С другой стороны: полная мощность фильтра сдувает моих рыбок. Полная аэрация - вулкан пузырей. Я открываю ее на самый-самый минимум, чтобы было немного пузырьков. Вопрос в том, если эффект от такой слабой аэрации?
Интуитивно, мне хочется, увеличить мощность фильтра (для лучшей очистки), силу аэрации (для увеличения насыщения кислородом), надеть флейту (чтобы моих рыбок не сдувало, флейта разобьет поток и пузырьки и создаст дополнительное волнение). Не знаю, как правильно.
Пленка осталась и без капрона, отмечаю (просто отмечаю)), что она образуется именно за ночь: вечером ее не было, на утро есть. Выключила аэрацию- и вся поверхность в нерастворяющихся пузыриках.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А еще, меня интересует, спят ли рыбки? Неончики и бриджиты опускаются на дно и замирают. А куботаи постоянно плавают. Часто подхожу ночью к аквариуму, в темноте, свет нигде не включен, и вижу, что они вдвоем плавают. Ни разу их не видела на дне, без движения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa если флейта снижает поток воды, то она частично снижает производительность фильтра
Да.
kaiassowa меньше перемешивается вода
Ты уху варишь? :hi_hi_hi: Достаточно ей перемешивания на умеренном потоке. Спокойно можно этот фильтр на этом объеме регулировать на среднюю производительность. Ну, или флейту таки ставить.
kaiassowa Я открываю ее на самый-самый минимум, чтобы было немного пузырьков.
kaiassowa Пленка осталась и без капрона
Я извиняюсь :smu:sche_nie: На аватаре твое фото или из интернета? :smu:sche_nie:
kaiassowa спят ли рыбки?
Спят. Если их не будить ночью частыми подходами :-) :-) :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

kaiassowa А еще, меня интересует, спят ли рыбки?
Рыбки спят по -разному. Одни опускаются на дно, другие зависают у поверхности, третью замирают в толще воды. Кроме того, некоторые рыбки спят не всю ночь напролет, а, что называется, фрагментами, временами, в любое другое время суток. Это больше зависит от системы освещения. Если зажигать светильники ночью, например, а днем не включать, рыбки приспособятся к этому режиму.
Что касается ваших кубототаек, это объясняется вот чем. На самом деле, хоть и называются они микрорасборы, к роду расбора они не относятся, а относятся к роду деварио, который является одним из подродов, если можно так сказать, рода данио. А рыбки рода данио, как известно, ведут достаточно необычный образ жизни по времени суток. Даже ночью реагируют на малейшее подозрение на кормежку, поэтому просыпаются при малейшем приближении к аквариуму.
kaiassowa набор с флейтами раскрывает фантазию
В каждом аквариуме сочетание между фильтрацией, аэрацией, флейтами, рассекателями - подбирается опытным путем. Чтобы выставить оптимальный вариант, нужно эксперементировать, набираться опыта. Пробовать разные варианты.
Иногда важнее фильтрация, иногда аэрация, иногда течение посильнее, иногда - вовсе без течения. - зависит от конкретных условий.
В моих шести аквариумах роль аэратора тоже выполняет внутренний фильтр. Но настройка везде разная. Зависит от объема, населения, количества растений, ит.д.
Конечно, в 15 литрах с мальками и в 120 литрах с барбусами - и таракатумами - настройки разные.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Такой симпатичный нежный аквариум :-): Надеюсь, с аэрацией-фильтрацией наконец-таки разобрались. У меня точно такой же внутренний фильтр :-) Вроде, аэрация-фильтрация просто переключаются.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юрий, мое (фото) :hi_hi_hi:
Хорошо, а от минимальной аэрации - нормальный эффект? У меня вот так: это самый минимум, далее только перекрыть ее.
Пузырики, в принципе, и не шумят, можно оставить включенной на ночь. Смысл в том, достаточна ли она?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Владимир, спасибо, Вы так интересно рассказываете: зачитываюсь! :co_ol:
Я как-то мужу ночью сказала:"не включай свет.. Ты моих рыбок разбудишь!"
Он чуть не упал)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Drozofilka Такой симпатичный нежный аквариум :-): Надеюсь, с аэрацией-фильтрацией наконец-таки разобрались. У меня точно такой же внутренний фильтр :-) Вроде, аэрация-фильтрация просто переключаются.
Спасибо) технически разобралась, теперь опытном путем нужно подобрать эффективное решение)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#39958)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Юрий, мое (фото) :hi_hi_hi:
Вот я и удивляюсь- на фото, вроде, шатенка, а вопросы иногда задаешь как блондинка :-) :-) :-)
kaiassowa Хорошо, а от минимальной аэрации - нормальный эффект?
Повторяю, наблюдай за рыбами, особенно за неонами. Если дыхание не учащенное, значит кислорода нормально и можно попробовать уменьшить еще. И про пленку только я уже несколько раз писал- это НОРМАЛЬНОЕ явление на этапе запуска, со временем пройдет сама, не нужны какие бы то ни было дополнительные ухищрения для ее ликвидации. Только контроль воды. :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну так я - в душе ::yaz-yk:
А по поводу наблюдения, пока мало опыта, вроде бы все нормально)
Контроля воды, пока, не было.