Аквариум "Барбусятник" 75 литров (Веда) (страница 12)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Барбусы травку не щиплют?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Иногда выдергивают эхинодорусы нежные. Крупную растительность не трогают.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Сейчас выглядит вот так:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

ИМХО, передний план травой перегружен. Из-за этого рыб не видно. Было фото после августовской прополки. Субъективно, было лучше. Свет желтит сильно. POWER GLO бы сюда...

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

У меня внезапная катастрофа. Сначала умерла самка макропода - за один день, среагировать я не успела. У трупика был втянутый живот и кровоподтек вокруг анального отверстия. Через день аквариум зацвел. Из народных методов опробовано затенение, три раза через день заливала дафний (купила на Авито, чтобы не притащить из пруда какую-нибудь гадость). На стерилизатор денег не было, но уже понимаю, что с аванса предстоит раскошелиться, аванс жду в понедельник-вторник.
А вот теперь главная проблема - один из барбусов сегодня с утро плавает вниз головой, живот вздут, перемещается дергано. При этом окраска яркая, как у остальных, травм не видно, крови не видно. Фотографию сделать практически невозможно, аквариум вовсю цветет. Что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вообще, очень похоже на отравление. Но ничего нового в воду не вносилось, кроме тех самых дафний. На всякий случай, обнаружив утром барбуса в таком состоянии, я налила Гиацинта и через 10 минут промыла фильтр, сделала подмену 30% воды.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Так, судя по тому, что я прочитала в разделе "Болезни", это все-таки отравление, и барбусу конец. Учитывая, что потери с такими симптомами не первые, проблема в местной воде. Вывод - я лох, надо было гораздо раньше начать покупать воду для подмен большими бутылками, раз уж квартира съемная, и нормальный фильтр тут поставить нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вопрос такой: "УФ стерилизатор Aquael MULTI UV-C 3W для фильтров Fan-2, Fan-3, Minikani, FZN" подойдет для аквариума 75 л., чтобы избавиться от цветения воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Слабоват, но подойдет.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Вот. Водоросли побеждены за неделю работы стерилизатора. Последние три дня войны аквариум был накрыт покрывалом, только после этого цветение воды прекратилось. Сейчас включаю стерилизатор часа на три в день для профилактики.
Население: 6 акантов, 8 суматранских барбусов (два альбиноса, три мшистых и 3 обычных), 5 вишневых барбусов, 4 алых и 1 огненный (попал случайно вместе с алыми), 2 отоцинклюса и макропод.
Алых и вишневых поселила вместо погибших во время апрельского падежа суматранцев. Заселялись за три захода с разницей в несколько дней. Пока без новых потерь. Населения более чем, кормлю осторожно, подмены делаю стабильно.
Растения пострадали во время цветения аквариума и затенения, пока выглядят посредственно. Ну, и борода на старых листьях анубиаса, куда ж без нее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вода мутная. По фото ощущение, что эвглена не добита.