dicson Роголистник у вас на поверхности плавает?
Да.
Когда флейту поставил, он как метеорит а "Армагедоне" по всей акве летал. Пришлось груз на конец привесить, заякорить к углу. Сейчас флейту повернул к стенке, и утопил с поверхности - реально помогло. Поток воды по заднему стеклу вниз пошел. Спасибо за совет. :dr_ink: Движение воды на поверхности вообще нет. (Мой СО2 выветриваться не будет) и в акве растения стоят а не лежат от бокового течения. Даже фильтр наполовину от максимальной мощность накрутил.
Сейчас опять роголистник отцепил от якоря.
Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
Отпишусь немного по рыбам:
25.12.2013 г. тобиш - вчера - пропала куда то самка пельвикахромиса. Аквариум мой еще не успел хорошо зарости травой, так что просматривается трудно, но весь. Я её обыскался. Даже кокос поднимал. Разве что в фильтр не заглядывал (но это исключено. Она у меня большенькая была :-) ) Нет нигде. Выпрыгнула? Мумию тоже не находил.
Сегодня перемерял нитраты, ниртиты, фосфаты (был бы труп - начал бы разлагаться) все в норме. Предыдущие замеры 23 числа проводил когда самка еще была. Резкого скачка не заметил. Разве что нитраты немного повысились, но я по совету Юры их собственноручно поднимал. :nez-nayu:
Просто нонсенс какой то. Но факт остается фактом. Самки в аквариуме нет. И пару, которую почти год выращивал в чужом аквариуме для себя я потерял. Жалко - жуть!
Так вот: с пропажей самки все обязанности по выращиванию малька взял на себя самец. И как взял! Гоняет (это слабо сказано) всех рыб по аквариуму. Не отходит от мальков (когда рыб не гоняет). Вчера есть отказался. Мальков пасет медленно перемещаясь по всему дну аквариума. Но то ли ночь вносит свои коррективы, то ли папашка все же не досматривает чего, мальков становиться с каждым днем все меньше и меньше. Сами малявки - очень активны. Выросли в размерах почти в 2 раза. Постоянно тыкаются носом в грунт, выискивая планктон. Но как папка не смотрит - вчера лично видел как скалярия закусила парочкой на скорую руку.
Как уже говорил, отсадить не могу. Уеду на неделю на праздники - за мальком ухаживать будет не кому. Сосед рыб то кормить будет (я ему заранее доз нафасую), но артемию разводить и малька кормить - точно не станет.
Как же не вовремя они отнерестились!
Так вот: сегодня самец гоняет всех остальных обитателей с удвоенной силой. Кажется - чем меньше мальков у него в стайке остается, тем злее он становиться. Скалярий он не просто бьет - он их (ну тут должно слово стоять за которое могу бан получить. Так что сами додумывайте. Но оно более емко выражает процесс). Скалярии щимятся по углам.
Из всего вышеизложенного - вывод только один: Если и нерестить (содержать) пельвакахромисов в общем аквариуме, то только в очень густо-засаженном. Но лучше держать пару этих интереснейших рыб в отдельном кубике литров на 50. Без подселения к ним каких либо соседей.
Придется самца квартиро-устраивать после праздника куда нибудь. А пару - опять выращивать (может кто из мальков все же останется), но уже для отдельного аквариума.
Думайте, господа аквариумисты, прежде чем заводить пельвикахромисов в общем аквариуме.