Всем доброго дня, растения растут потихоньку, роголистник во всю растет, рыбки активные и малыши тоже, но созрело у меня несколько вопросов:
1. На кокомбе (если конечно это она) в середине как корни висят абсолютно белые и она ими цепляется, это точно корни? Насколько я читала у нее корни в грунте.
2. У меня сомик один стал цвет менять, появляется больше белых пятен на нем, это нормально? Я переживаю, что они голодные, их таблетки даже в темноте рыбы другие едят и отбирают у них.
3. Мне следующую подмену делать через неделю после первой или через 2?
Leta
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Leta Мне следующую подмену делать через неделю после первой или через 2
Подмены должны быть регулярными 1 раз в неделю. Т.е. - эженедельно.
Nemo31
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
На кабомбе и у меня целая борода корней. ИМХО это нормально, чувствует она себя прекрасно.
Сергейка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Leta в середине как корни висят абсолютно белые и она ими цепляется, это точно корни?
Да, это воздушные корни.
Leta появляется больше белых пятен на нем, это нормально?
Нормально. Мимикрия. Стрессует от чего-то. Чего- Вам виднее.
Leta их таблетки даже в темноте рыбы другие едят и отбирают у них.
Не выдумывайте. Если так уж переживаете, то после полного выключения света в аквариуме и помещении, пинцетом кладите таблетки на дно.
Ю.В.
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Я не знаю чего он, один всегда на виду, второй прячется, их никто не обижает вроде. Я им капусту на той неделе клала-ее ели гурами, а сомики задержались на ней 2 секунды.
Leta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Leta Я не знаю чего он, один всегда на виду, второй прячется, их никто не обижает вроде
Понятно. спасибо.
Замерила параметры воды и ура Nо2 стал 0.2 :-):
Я просто про подмену вернусь, рыб то мало еще в аквариуме может пока хотя бы раз в 10 дней менять или не 30% , а меньше?
Leta
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Раз в неделю 20-25%. Поздравляю! Думаю если новых рыб не подсадите, нитриты упадут до 0.1 в ближайшие дни.
MoskitoS
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Спасибо, Сергей, сама очень рада!
Нет, я думаю еще недели 2 никого сажать не буду, куплю рыбок и в карантин как раз их на это время!