Выложила в теме про размножение Амано. Оказалось, что статья, про которую я Вам упоминала, здесь тоже на сайте есть. Размножение креветки Амано (Cardina Japonica)
Роман, еще раз прошу прощения за вторжение не там. Это в последний раз. Чесслово :pioner:
hummingbird
treffa75
t
treffa75
жуковский
10
/ 2 раза
Роман, а как проявляется визуально действие эрика на предмет темы : отваливаются, чернеют, белеют и т.п.?
treffa75
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
229
/ 41 раз
Они просто расстворяются, так происходит у меня.
Владимир67
treffa75
t
treffa75
жуковский
10
/ 2 раза
Владимир67 Они просто расстворяются, так происходит у меня.
Да, действительно, на вторые сутки частично растворились, частично пригорюнились (скомкались,потемнели)...
Подмены делать или не делать? Или подождать? Сколько дней? Баланс вроде в норме, ни помутнений, ни аммиака...
спасибо
treffa75
Анна_19
А
Анна_19
Екатеринбург
2
Добрый день, аквариум запустили месяц назад, грунт для растений тетра питательный появились сине-зеленые водоросли, прочитала форум, рекомендуете таблетки эритромицина. прилагаю фотки сделанные в аквариуме. Хотела спросить в моей ситуации эритромицин поможет, так как все аквариумные препараты (аквастопы, альгезиты и т.д.) я пробовала и не помогает или только на время.
Анна_19
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Анна_19, за раз, два с этой заразой не справится. та химия которую вы написали врятли поможет ИМХО, если бы так просто было избавится от водорослей не было бы столько химии. Вам совет заполните анкету как положено и скорей всего вам насоветуют кучу разных способов :-): . Я лично справился с подобной бедой приобретя трех САЕ они всю эту гадость выжрали за три дня :co_ol: (только настоящие под видом САЕ продают бывает ложных сиамских водорослеедов сам поподал знаю :nez-nayu: ). И все же заполните анкету это 5 мин!
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ах, да мох яванский они так же у меня сожрали, остались только бадылинки :nez-nayu:
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Анна_19 грунт для растений тетра питательный появились сине-зеленые водоросли
У Вас не сине-зелёные, это борода вьетнамка и олений рог. Причина их появления - множество органики. Нужно подменивать воду чаще, сифонить грунт, рыбу кормить по-минимуму. Локально можно бороться перекисью водорода 3% либо раствором глутарового альдегида 2%. 15-20 мл. на 100 литров. Отключаете фильтр, набираете в шприц дозу, потихоньку опрыскиваете. Вьетнамка от перекиси шипит как вампир от святой воды. Только роголистник и валиснерия от таких методов могут загнуться.
snakebig
Анна_19
А
Анна_19
Екатеринбург
2
Я заполняла анкету, что там такого надо заполнить еще, чтоб мне "накидали советов")))))
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
[
Воду подмениваем один раз в неделю на 20%, рыбу кормлю один раз в день, у меня 8 сомов (5 парчевых и 3 анцитруса), грунт не могу сифонить (мне сказали, что питательные не сифонят, так как я его просто весь вылью)
Анна_19
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Анна_19 Воду подмениваем один раз в неделю на 20%, рыбу кормлю один раз в день, у меня 8 сомов (5 парчевых и 3 анцитруса)
Создайте тему про свой аквариум, чувствую что много чего Вы понимаете не так.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Два важных момента.
1. На фотографиях нет абсолютно никаких сине-зеленых, зато есть борода в избытке
2. Коммерческие альгициды практически не работают, в их покупке обычно нет смысла независимо от типа присутствующих водорослей.
Анна_19 Я заполняла анкету
Вероятно, это была какая-то другая анкета, иначе она была бы в одном из ваших сообщений )
Вам нужно создать отдельную тему, т.к. борода не имеет отношения к данной теме. В тему нужно добавить тщательно заполненную анкету. В анкете обязательно необходимо указать основные параметры воды.
Если лень заполнять или читать, то есть относительно быстрые наркотики: Сайдекс от черной бороды :-):