bbiker (200 литров прогрев с +18 (зима) до +24 - +25)
Мне всегда просто интересно, при таких параметрах, какая температура в помещение, и живут там ли люди или нет вообще :du_ma_et: :ps_ih: .
bosmat
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Сколько я перебрал этих нагревателей! Но тут попался Акваэль с золотым покрытием контактов. По крайней мере так написано. Покрытие специально сделано против залипаний. Пока верю,пока работает.
Разбирал старые,залипшие. Контакты сделаны из большого Г. Попадались даже из обычного припоя. Ну и как тут не залипнуть?
Если очень нужно,то извлекаем очень аккуратно все потроха, и надфилем или пилочкой для ногтей зачищаем кругляши контактов. Но не усердно,а то вообще их удалим. Потом верх колбы смазываем герметиком и всё собираем обратно.
Hedin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Hedin Сколько я перебрал этих нагревателей!....
Блин, а что, реально вытащить резиновую пробку из колбы? :sh_ok:
Она же на клею... :nez-nayu:
p.s.
Вернее не колбу, а резиновую голову. Мне удавалось её только срезать.
serg_42
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
bosmat
Мне всегда просто интересно, при таких параметрах, какая температура в помещение, и живут там ли люди или нет вообще :du_ma_et: :ps_ih: .
Я живу :ps_ih: вполне себе холодильничек, если мне лицо побрить - в метро без жетона пускать будут, хорошо сохранился как мамонт в мерзлоте :-) ;;-)))
bbiker
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
bbiker Я живу вполне себе холодильничек, если мне лицо побрить - в метро без жетона пускать будут, хорошо сохранился как мамонт в мерзлоте
Меня видел?, я вопрос задал? тяжело было ответить, а вы стали пресовать, Темп аквариума ниже чем в помещение на 2 градуса, Жить при 20-21 не комфорт,людям.
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
bosmat Жить при 20-21 не комфорт,людям
Андрей, я тоже человек южный, из Казахстана и "замерзаю" уже при +24'C
Но наши "слуги народа" с тобой категорически не согласны :-)
Вот, они даже отмазку придумали - лишь бы не отапливать :-)
serg_42
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
serg_42, Все нагреватели разные,и не все их можно разобрать.Тут нужно творчески подходить.
Да и толку будет мало. Ну ещё месяц протяне и опять разборка.
Вот если приобретёте отдельный блок терморегуляции,тогда можно и залипший использовать. Типа как в магазине на витринах холодильников,коробочка с диплеем. Подключаем терморезистор и сам нагреватель,оба опускаем в воду,задаём температуру и радуемся. В китае стоит около 500р.
Hedin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Hedin Вот если приобретёте отдельный блок терморегуляции,тогда можно и залипший использовать.
bosmat Темп аквариума ниже чем в помещение на 2 градуса
либо у меня врут все градусники, либо я не знаю что. в комнате к вечеру 23,5 по электронному и 24 по механическому (по принципу барометра устроен), в акве 24,6. К утру немного холодает :-): - 22 в помещении и 23,8 (9) в акве.
Ladik
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Температура в аква обычно выше, чем в помещении (помпа + свет), если только не работает система вентиляции/охлаждения.