Привет, тестировал на блоке 15.5 2.7А. Использовал пищевую нержавейку, но она начала окисляться на 5 день и как достал от нее пошел запах металла. Нержавейку если и использовать то стойкую к коррозии aisi 420, но у меня найти ее не удалось, только металл в больших листах. Вообще нихром же тоже стойкий ко всему! поэтому и остановился на нем :co_ol:
aesk
dima_k
d
dima_k
Воркута
5
Используешь нихромовую проволоку от нагревателей? требуется более длительный тест, стоит убедится, что работает, все таки не зря делается напыление!
dima_k
aesk
a
aesk
челябинск
14
/ 31 раз
если бы был более дешевый материал, то их сразу бы раскусили и никто не купил бы его за такие деньги :-) Нихром вроде только в проволоке есть и в их случае не сильно декоративно выглядел)
Проволока обычная из фена.
aesk
dima_k
d
dima_k
Воркута
5
Вопрос декоротивности и эстетики уходит на второй план,на других форумах видел самоделки, от оригинала из далека не отличимы, данный девайс сравнивают с Айфоном как по ценнику так и по эстетике, просто чудо какое-то, единственное музыку не играет
Самое главное если с нихромом прокатит, буду пробовать, а пока подождем результатов, если действительно будет работать и не окисляться, ржаветь и т.д. буду пробовать сам.
dima_k
dima_k
d
dima_k
Воркута
5
aesk Привет, тестировал на блоке 15.5 2.7А. Использовал пищевую нержавейку, но она начала окисляться на 5 день и как достал от нее пошел запах металла. Нержавейку если и использовать то стойкую к коррозии aisi 420, но у меня найти ее не удалось, только металл в больших листах. Вообще нихром же тоже стойкий ко всему! поэтому и остановился на нем :co_ol:
Да нихром стойкий, как решил проблему с пайкой проводов? Какие изменения в аквариуме есть? Кстати сама штучка которая стоит в акве стоит около 1800 р.
dima_k
aesk
a
aesk
челябинск
14
/ 31 раз
Уменьшенная версия, 30мм диаметр и 1см ширина. Материал пвх и нихром
aesk
elenasouzd
e
elenasouzd
Ю.Корея
7
/ 17 раз
Я от жадности купила два вот таких стерилизатора.Один с названием super для аквы на 150 литров с растениями и скаляриями.Второй shrimp для маленького (20литров)нано аквариума с креветками и неонами.Заказывала в Китае,на алиэкспрессе,за 44 $ каждый.В 150 литров установила сразу(2 месяца назад),в первую неделю вода была кристальная,показатели воды стабильные,не изменились.Во вторую неделю стало зеленеть стекло :sh_ok: для меня это новость.Стекло почистила,подмену сделала.Еще через несколько дней обнаружила образование чёрной бороды на сливе фильтра.С бородой я покончила ещё год назад,залив в акву какую-то отраву с магазина.С растениями тогда тоже было покончено :-) Поэтому увидев её снова я не обрадовалась.Показатели воды без особых изменений,единственное,что вода стала на градус выше.(Была 26, стала 27.У меня с началом отопительного сезона всегда так) и понизился ph ,обычно 7, стал 6-6.5.Аквариум без СО2.3я неделя: Стала плохо выглядеть валенсинерия,подозреваю что из-за ph.С рыбами все нормально,на эту штуку не обращают внимания.В общем вывод:водоросли не подавляет,а наоборот (имхо)
В нано акве оказалось все намного хуже,чем в первом аквариуме.Через 3 дня работы этого "доктора" загнулись мои,любимые, "синий бархат" креветки(2шт).Я сначала и не подозревала стерилизатор, через неделю порядели ряды с "красным кристаллом ",пропали без вести 3 пинокио,естественно,сомневаться больше не пришлось,что это из-за него.Все жили пол года и тут на тебе :sh_ok: Вода с хорошими, стабильными показателями(по норме.Капельные тесты Тетра).Кстате,стекло стало зеленеть быстрее,чем обычно,в этом аквариуме.Вывод: креветки,причём "породистые",этот "доктор" не пережили.Вроде на Черри не как не отразилось,хотя не уверенна и проверить нет возможности,т.к не знаю сколько их по штучно.Стали покрываться водорослями листья на анабианусе Нана,причём на том который ближе к стерилизатору,пострадало больше листьев.На мхе какой-то белый налёт появился.Через 10 дней вытащила стерилизатор,пока боюсь экспериментировать.Сейчас хочу поставить,ради эксперимента,в цихлидник 250 литров.Туда попадает много дневного света,с окна.Вода быстро желтеет.И там у меня "псевдоморе",растений нет вообще.Посмотрим,что получится.
elenasouzd
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
elenasouzd,
У Вас неоригинальное устройство. Я думаю, что его неэффективность от этого. А проблемы, возможно, вообще по другим причинам.
TurT
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
В общем вставлю свои 5 копеек в эту тему.....
По случаю приобрёл сей девайс. Поставил его в недавно запущенный аквариум, нитчатка там пошла захватывать почти всё самым наглым образом... В общем то её длину видно на одном из кустиков синтяга на переднем плане. Но его я вытаскивал и обработал перекисью, по этому и красноватая такая..... На данный момент ножницами срезал это безобразие, думаю отрастёт уже без всякой гадости.Уже и в ручную убирал и перекисью пробовал травить но всё зря... :-( Вот и решился на приобретение этого прибора.... В общем то и по цене попало что устоять не смог :ts_ss:
В общем то я его установил в пятницу после обеда.... Сейчас вот смотрю и вижу что почти на всех камнях нитка побелела.... :a_g_a: Попробовал счистить её зубной щёткой, не получается, "корни" сидят крепко. Может подождать пока, она сама отвалится?
VoRoN
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
В общем сами судите действует или нет.....
Как было....