Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora У меня он розоватый - это красный считается?
Ну, по большому счету- пофиг каким. Им сейчас главное не затянуться. А если слегка подзатянуты (есть некоторые сомнения на этот счет), то чтоб резко нагнали.А цвет- дело наживое. Купишь им какое-нить г-но потом типа "гранурэда", когда вырастут :-)
Да, для кормежки лучше кормушку самопальную сделать. Два пенопластовых кольца "одно в одно", а между ними сетку,типа как на сачке. Они ее сосать будут и высасывать циклопа. Причем, лабиринтовые лучше всех это делают. А то что мимо рта пролетит- остальные подхватят. Че не подхватят- в фильтр уйдет.Мыть не забывай мочалку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Два пенопластовых кольца "одно в одно", а между ними сетку,типа как на сачке.
Есть картинка для блондинок? :-) А почему обычная кормушка не катит? У меня где - то была конусом, надо поискать. Но она по-моему не подойдет, слишком крупные там отверстия, не помню. Я их сейчас первый раз покормила, как раз циклопом. (вчера не кормила). У меня ковшик с мелкой нейлоновой сеткой (в теме про заморозку показывала) Циклоп в ней нормально промывается, она очень мелкая. И очень маленькими порциями, с ногтя, давала им в аквариум. Гурами не спеша осторожно немного поели, прекоксы устроили какой-то дебош и свалку, одному лялиусу кажется ничего не досталось, второй нажрался от пуза. Но кормушка была бы кстати, потому что они меня еще побаиваются, и пока осторожничают, а корм сметают более наглые рыбы. Им конечно тоже надо расти, но хотелось бы равномерно накормить всех.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А почему обычная кормушка не катит?
Катит, но из нее течением выдувает. А из этой- высасывают с наглыми мордами. Вот с такой кормушкой как раз всем и хватает. Прекоксы твои в состоянии по аквариуму гоняться за летающим кормом, а гурами ленивые- им подавай на ногте :-)
Позже сфоткаю. Если найду- выросли детки ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Прекоксы твои в состоянии по аквариуму гоняться за летающим кормом,
Да вообще, гопота какая - то :-) Самочки покультурней были)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dankora У меня он розоватый - это красный считается?
скорее всего это бурый) красный он и в пачке выглядит красным, в акве так ярко-алый. Им не постоянно кормить, периодически, слишком мало питательности.
Их бы сейчас артемией хорошей откормить.
--------------
красный циклоп, как и артемия, какие надо, в м-нах не продаются, они или на птичке(я беру в 110 пав.) или у частников, в пакетах по 0,5 кг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Их бы сейчас артемией хорошей откормить.
Мэй би. Но на моине тоже растут как на дрожжах.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Спрошу тут, у кого на птичке можно не боясь брать живой корм? Проверенные есть точки?
Тоже на откорм малышне надо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Мэй би. Но на моине тоже растут как на дрожжах.
Дык у меня есть яйца артемии. Не слишком свежие, но думаю что-то выклюнется. Лампа есть, компрессор есть - поставить рачков? Есть еще декапсулированное яйцо - нужно срок годности посмотреть. Могу в витаминках его размочить и тоже давать. Но мне кажется, им мелковато будет, не?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да нет, куда этим лосям артемию разводить? Мясом корми :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка красный циклоп, как и артемия, какие надо, в м-нах не продаются, они или на птичке(я беру в 110 пав.) или у частников, в пакетах по 0,5 кг.
Циклоп у меня с птички (не помню, из какого павильона), а моину разве что в магазине теперь могу купить.
Но поскольку моины пока нет, а одним циклопом кормить вы не рекомендуете, то давайте им меню составим что ли :-) Итак, из того, что им пролезет в рот, у меня есть:
мелкий мотыль
коретра
циклоп
Сушка:
дек. яйцо артемии
тетра фреш артемия (желе из артемии с жиром тунца )
Тетрамин гранулы
Тетра проколор чипсы красные
Тетра про вегетабл чипсы зеленые
ЖБЛ нано гранулы (растительные, тонут)
ЖБЛ гранулы для мелких цихлид (белковые, тонут медленно)
ЖБЛ таблетки на стекло двух видов белковые и растительные
Деннерле водорослевые листочки
Флюваль гранулы протеиновые с крилем (не уверена насчет размера, великоваты)