Запуск нового аквариума (страница 12)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Потому что расстояние от койки до тумбы судя по фото не позволит полностью открыть дверь ну или впритык. В тумбе лежит инвентарь, ведро шланг, стоит фильтр.
Если вы трансформер - может и удобно. :-)
Но в случае обслуживания у клиентов, где так стоит аквариум, в моей конторе к стоимость добавляется +20/30/40% (в зависимости от уровня неудобности) так как при обслуживании неудобно тереться задницей, ставить и двигать ведро и т.д. и т.п.

Если вам всё удобно - оставляйте, не заморачивайтесь. Но по общепринятым нормам это называется неудобно ).

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Все никак не запущу аквариум. Лампы снова не включаются... Не понимаю в чем сложность сделать нормальные светильники. В компании, в которой заказывал аквариум сказали, что они тестировали светильники и все работало (тестировали на лампах juwel T5 39W). У меня лампы: 2хSYLVANIA T5 39W Grolux FHO и 2х OSRAM T5 39W. Отдал светильники на тестирование со своими лампами. С чем связана причина неработоспособности не смогли сказать. Сказали, что если с их пускателями не будут работать, то купят в розницу и привезут мне светильники. Сказали ждать 3 дня :-( . Может кто-то сталкивался с такой проблемой, почему с одними лампами работают светильники, а с другими нет? :nez-nayu: С учетом того, что параметры у ламп одинаковые... Просто лично для себя интересно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Может кто-то сталкивался с такой проблемой, почему с одними лампами работают светильники, а с другими нет?
Нет в природе такой проблемы. Есть ущербные делатели аквариумов и светильников.

Как вариант - брак одной из ламп, проверить это очень просто - лампы надо вставить в другой светильник и если они горят то проблемы с рукоблудами-производителями.

Аквариум вам кто делал?

Еще момент, сразу не заметил, через годик вы поймете, что сильно ошиблись, заказав прозрачный силикон для аквариума такой емкости.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Аквариум вам кто делал?
Компания акваТандем
Roman Еще момент, сразу не заметил, через годик вы поймете, что сильно ошиблись, заказав прозрачный силикон для аквариума такой емкости.
почему ошибся? что будет через год?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский акваТандем
Ну если тандем, то сами знаете, что у него за качество ;;-)))
Александр Загурский почему ошибся? что будет через год?
Швы зарастут и очистить не получится. Чем ниже качество шва и чем шире налепка - тем сильнее будет видно.
В идеальных условиях, конечно, этого можно избежать, но такое редко бывает.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Ну если тандем, то сами знаете, что у него за качество
Ну когда покупал, не знал, что за качество... И как в любой фирме, фиг узнаешь, что у них за качество.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Ну когда покупал, не знал, что за качество...
Я тоже не знаю, акватандем это магазин. Но они и самоклей ваяют. А самоклей от частных поклейщиков качеством никода не отличался кто бы что не говорил. Кто производитель аквариума? В чеке должна быть информация.
Александр Загурский И как в любой фирме, фиг узнаешь, что у них за качество.
Есть приличные аквариумные минизаводы - это аква+ и АРГ. Это по Питеру. Что там в МСК я не в курсе.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Я тоже не знаю, акватандем это магазин. Но они и самоклей ваяют. А самоклей от частных поклейщиков качеством никогда не отличался кто бы что не говорил. Кто производитель аквариума? В чеке должна быть информация.
Производитель они же, у них есть производство, где уже не помню. Да я знаю, что в питере есть, а насчет Москвы, я обзвонил кучу фирм, и там цены просто нереальные, от 25 до 100 тысяч, за то что я хотел и это только один аквариум, а еще грунт, коряги, растения, и фильтр, который стоит почти 7 тысяч. Я как-то выкладывал тут фото с таблицей компаний, которые обзванивал, когда выбирал, где купить. Да, насчет прозрачного клея я облажался, ну я не знал, что у него такие минусы... Выбирал из того, что внешне понравилось. Посмотрим, что будет... Я то тут много статей прочитал, и вот про прозрачный клей, нигде не было написано, поэтому я особо и не задумывался.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Производитель они же, у них есть производство
Я и говорю, малоизвестные самоклейщики.
А цена на самом деле имеет значение, например у АРГа цена примерно на 30% выше аналогичных самоклеек, зато и проблем с ним нет.
И вообще, приличные самоклейщики емкости более 100-150 л. делают уже на черном силиконе, если не оговорено иное.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Хорошо, я вас понял, ну посмотрим, что будет дальше. А насчет фильтра для моего объема подойдет jbl cristalprofi e701 greenline или все таки немного переплатить и купить e901?