Если не поздно.
Чего-то упустили - стеллаж под 5 аквариумов - 2х200 и 3х100л, то есть, связок тут достаточно, но я-бы из 3мм трубы делал - так шов гораздо легче качественный положить, да и чисто психологически - запас карман не тянет.
serj973
aqagirl
a
aqagirl
СПб
6
Здравствуйте. Решила сократить число аквариумов, точнее площадь занимаемую ими. Ну и новых рыб для себя попробовать. Озадачилась поиском и покупкой стойки на 3 аквариума, и вот не задача не могу найти подходящую :cry_ing:
Перерыла интернет, зашла в магазины, ну нет подходящих стоек. Или есть на заказ, но цена такая что лучше повеситься(от 80000), особенно мне бедной студентке...
Может кто делал или делает стойки в Питере или знаете где можно сделать. Аквариумы должны быть примерно по 200л. Верхний меньше, нижний больше за счет высоты. И так как эта конструкция будет стоять в квартире, надо сделать все эстетически приемлемо...
aqagirl
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Тут дешево в принципе не получится. Вы хотите нагрузить стойку суммарным весом в 800 кг примерно.
Самый дешевый вариант - сварить каркас нужного размера у варщиков и обшить самостоятельно тем, чем нравится.
Roman
aqagirl
a
aqagirl
СПб
6
Я понимаю что совсем дешево не выйдет, но очень бы хотелось отдать не безумную сумму и за качественную работу. про самоделки почитала, но как совершенно глупая в этом вопросе девушка даже чертеж начертить не могу, а рассчитать как все сварить чтоб не развалилось, да еще и выбрать материалы и т.д. для меня эта задача увы не выполнимая. Может у кого нибудь хотя бы чертеж и расчеты подобной конструкции есть?
aqagirl
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
aqagirl а рассчитать как все сварить чтоб не развалилось, да еще и выбрать материалы и т.д. для меня эта задача увы не выполнимая. Может у кого нибудь хотя бы чертеж и расчеты подобной конструкции есть?
Я так понимаю, автору подошёл бы 4-й слева в верхнем ряду вариант.
Надо учесть только, что пол не должен вызывать сомнений. И к стене прикрутить надо бы в нескольких местах.
nosmopel
aqagirl
a
aqagirl
СПб
6
Пол сомнений не вызывает, на месте где будет стойка ламинат, а под ним заливка из бетона.
Стойку примерно посчитала, даже чертеж от руки нарисовала.... Какой программной его на компе можно нарисовать?
aqagirl
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
например в Paint
nosmopel
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
aqagirl Стойку примерно посчитала, д
У вас уже готовые аквариумы ? В расчетах не забудьте учесть толщину столешницы и зазор над верхней крышкой или лампой для обслуживания. Честно сказать с трудом представляю себе уход за аквариумом на высоте более двух метров. Потолки надеюсь у студентки позволяют. :-):
hruken
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Я вообще не понимаю зачем столько заморочек себе создавать. Это тоже самое что окна себе рисовать прежде чем заказать. Надо найти специалиста, он лучше знает как из чего и т. д. Вопрос только в цене, но найти можно и не дорого, относительно других конечно. А делать самому проект это выкинутое время. Спец все изменит. Ну кроме общих габаритов конечно.