Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 12)

Галерея
Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Какой грунт планируешь? Я тоже готовлюсь к запуску 112 литров, хочу травник сделать. Но у нас трудно Dennerle Quartz black 1-2 мм найти. Есть Zolux, но много отрицательных отзывов.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Максим Б. Прошу прокомментировать тесты воды и каковы шансы с такой водой содержать растения и имеющихся рыб
По-моему, вполне обычная вода для Вашего региона. Бустером для воды можно поднять КН до нужного значения.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Viktors, пока конкретный еще не выбрал,но смотрю в сторону Деннерли или Жбл,фракции 1-2мм,черный.Брать уж хороший наверняка,чтобы опять не прогадать.Еще почитаю,еще спрошу..

Отправлено спустя 6 минут :
snakebig Бустером для воды можно поднять КН до нужного значения
Да,Вы правы,но про такие еще только слышал,но не читал,надо будет почитать.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

О Деннерли , больше всего хороших отзывов.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Viktors О Деннерли , больше всего хороших отзывов.
В последнее время о черном грунте деннерли все больше плохих(((

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Zolux разве лучше? Я в Латвии не могу найти нормальный черный грунт для травника.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В):120л.800*350*490(высота водяного столба 370 мм)
Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): данные ниже
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 сум.7 вишневых барбусов,1 анцитрус,1 водорослеед
]Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия гигантская,валлиснерия(без опознания),элодея зубчатая,эх.аргентинский,посадка малая
Внесение удобрений и CO2:через рябину
Грунт (и подложка если присутствует): грунт галька 4-6 мм,фонит
Декорации в аквариуме (материал): мангра
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150 на ночь
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): -раз в 6-8 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4шт.OSRAM L 18W(865),режим 9-10ч
Кормление (чем кормите, как часто, как много)тетра(гранулы,хлопья,чипсы,донные пластинки),мотыль замор,овощи.6 дней,раз в сутки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме
Описание вашей проблемы:

Тесты сделаны перед включением света.Kh5,Gh10,аммиак,нитрит 0,Ph7,7 c помощью co2 снижаю до 7,NO3-10,PO4-0,3(стараюсь держать 10/0.6).А теперь к сути проблемы;валлиснерия,неприхотливое растения уже более месяца чувствует себя не акти,растворяется частично и отмирают кончики стеблей.Читал,что не любит сильно передоз по железу,а я как 2.5 месяца подавал отдельно железо в количестве 1.2 мл в неделю,так и подавал.На данный момент неделю не подаю.Мои дозировки микро 2 мл утром 7 дней в неделю,нитро/фосфо отталкиваясь от результатов,но стараюсь держать 10/0,6 мг/л.Калий в день подмен,на подменную воду(30л),вот тут тоже менял дозировки,т.к тестов нет и по 20мл лил.Тот же эх.аргентинский вроде неплохо себя чувствует,все листья выросли в моем аквариуме,появляются каждые 5-7 дней.Возможно валлиснерии света не хватает тоже,т.к.убрал до 9 ч,на эхинодорусе стараюсь убрать начинающий ксенококус.Есть какие-нибудь мысли по поводу данной проблемы,может вообще стоит со2,свет и удо убрать,но боюсь водорослей,т.к.сейчас практически их не наблюдаю.
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81515)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81516)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#81517)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Попробуйте калия не добавлять несколько недель, есть подозрение, что блокирует он азот

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

железо тоже пока не буду добавлять,до верного признака нехватки

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Да и травка валлеснерия ооочень не требовательна, мне кажется ей (если делаете стабильно) подмен воды хватит.