Запуск аквариума на 100 литров (страница 12)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Нет обратного клапана, только зажим капельницы.
Могла вода попасть в трубку, через рябину и насосать в шланг, следовательно, пока вода не выдавится газом никаких пузырей не будет.
Easter Все ж проверял перед запуском - утечек не было. Рано обрадовался...
Вот, похожий случай Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Могла вода попасть в трубку, через рябину и насосать в шланг, следовательно, пока вода не выдавится газом никаких пузырей не будет.
Так вода в шланге и была, сантиметров 10 от рябины вверх столб стоял, но значит давления было низкое в системе, это ж тоже ненормально. Как новый замес запустил газ быстро выдавил воду.
Уже посмотрел. Буду проверять.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Так вода в шланге и была, сантиметров 10 от рябины вверх столб стоял, но значит давления было низкое в системе, это ж тоже ненормально.
На ночь перекрывается зажимом?

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig На ночь перекрывается зажимом?
да

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter да
Тогда, по идее, не должна была вода просочиться. У меня на ночь перекрывается старым Вазовским эл.магнитным клапаном, причем клапан чуть травит (не до конца закрывает), но как оказалось, это большой плюс. Ночью подаётся 1 пуз. в 10 сек., а после включения света, как только щёлкнуло реле, тут же начинают лететь пузыри.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, вообщем какая-то мистика с СО2. Вчера пришел домой и оказалось что весь день не подавалось Со2 из-за "тонкой" регулировки Со2 зажимом капельницы (по всей видимости был гистерезис, т.е. подавалось много пузырьков со2 я решил убавить подачу и побежал на работу :-): ), но самое интересное что уровень кислоты не сдвинулся ни на грамм- значит то нет утечки. Чудо какое-то...Вообщем вечером возобновил подачу со2 и на ночь перекрыл как обычно. Утром трубка была на 20-25 см с водой, открыл подачу со2 и газ выдавил воду и все норм подается...Пока наблюдаю...
Вопрос - я через две недели уезжаю в отпуск на 2 недели - что делать со светом и и УДО (тему про отпуск я читал, но там про УДо не сказано) и вот не знаю с рыбами что делать, может уже по приезду только запускать, как-то боязно за них...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter уезжаю в отпуск на 2 недели - что делать со светом и и УДО
Что бы не подавать УДО, нужно уменьшить световой день. Рыб можно кормить автокормушкой.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, сделал сегодня замену воды. И сделал тесты:
NO2- 0
Ph-4,5
Kh-3,5-4
Это нормально?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Easter Ph-4,5
Точно ли такой низкий РН?

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, переделал тесты:
Ph - 7
Kр - 7
Видимо в первый раз новая вода еще не смешалась со старой. Смущает высокий Kh. Менял воду чтоб получить Kh -4 (4 четверти водопроводной воды, 5 - осмосной), значит либо промахнулся с пропорцией либо что-то не так. Буду в течении недели измерять Ph и Kh чтоб посмотреть будут ли ухудшаться параметры, а на следующей смене воды уже изменять пропорцию по осмосной/водопроводной воде.
Запустил в акву 2 анцитрусов. Сделал стенку и поляну из мха :-): Мха оказалось много - буду выращивать мшарник :-)
Вчера вечером еще делал тесты до и после снесения УДО:
NO3 - 5-10 (10-15 после внесения)
PO4 - 0,1 (0,2 после внесения).
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80158)