Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 12)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig А зачем дальше продолжать воду в ступе толочь?
Вот по этому и надо новый опросник, а то Роман этот не уберет пока новый не будет сделан.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Макс новый опросник
Нужен ли компрессор для аэрации в аквариуме с петушком? :hi_hi_hi:

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Макс Ты та сам как за или против компрессора (пользуешься)?
Ответил на третий вариант, да пользуюсь.Спорить нужен или нет не буду. Может и не надо но как то по старинке привык что должен быть компрессор (консерватор я в этом вопросе)... :a_g_a: Тем более рыбы живородки, если бы лабиринтовые были например может и не подключал.Хоть многие и считают что живородкам не нужна аэрация, моё ИМХО что нужна. Но сейчас хочу флейты поставить, как то в последние время стал надоедать звук компрессоров.

Siam Нужен ли компрессор для аэрации в аквариуме с петушком?
Вот в этом случае точно не нужно.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

snakebig А зачем дальше продолжать воду в ступе толочь? Ведь сейчас уже по опросу видно, что пользователей и не пользователей компрессора, примерно, равное количество. Опрос не решает каких-то глобальных проблем, не несёт какую-то полезную нагрузку ИМХО. Всё равно что спорить, что лучше травник или рыбник.

Опрос (в принципе) должен решать "...глобальные проблемы..." ? Его "...нагрузка..." в том и заключается, чтобы увидеть примерное соотношение сторонников как-минимум двух противоположных мнений, зафиксировать тыкскыть картину в целом. Сравнение этого опроса с "...травником и рыбником..." СОВЕРШЕННО некорректно, ибо травники и рыбники имеют место быть и тут все совершенно однозначно, а вот использование компрессора в среднестатаквариуме половина респондентов считает НЕнужным, избыточным, лишним, т.е. избыточной практикой, "кривым зеркалом" и ложным стереотипом, чего не скажешь о травнике или рыбнике. И то, что градус дискуссии периодически повышается тоже свидетельствует об определенной актуальности темы. Если Вам не хочется, или по каким-то причинам не нравится "...толочь воду в ступе..." - дык игнорьте этот топик, в чем сложность то ? Я вот если и захожу в 5% тем на Aквастатусе, то это хорошо, значит остальные 95% (мне неинтересные) - это "вода в ступе" и нечего там копья ломать ? "Логика" потрясающая просто...

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Cерго.К ...моё ИМХО что нужна...
А на чем зиждется Ваше мнение ? Мнение отписавшихся "Против" компрессоров основывается на личном опыте - не задыхаются у них рыбки без этого дивайса в обычном аквариуме, демонстрируют тоже самое поведение/физиологию, что и без него. Вот эти люди примерно так же, как и Вы пишут - мое ИМХО, что НЕ нужна и потом расшифровывают это свое скромное мнение - рыба не задыхается, все живы-здоровы итд итп. А у Вас рыбы без компрессора задыхались/задыхаются ? На чем основано ИМХО ?

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Siam Нужен ли компрессор для аэрации в аквариуме с петушком? :hi_hi_hi:
Макс Вот по этому и надо новый опросник, а то Роман этот не уберет пока новый не будет сделан
Можно попросить Вас не флудить ? Ваша реакция, если в созданной Вами теме, форумчане начнут оставлять бессодержательные комменты на грани троллинга ? Воистину, неужели ТАК трудно пройти мимо, если что-то неинтересно, обязательно нужно оставить свое "ценный" и "веский" комментарий ?

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Макс ...все наверно согласятся что если установить поток воды так что бы получались буруны (волны) компрессор не нужен (в обычном аквариуме, даже с перенасилением у меня так сейчас временно в 80 литрах 30+ неонов, 3 САЕ, 1 лялиус, 1 герик все чувствуют себя норм не у одного не замечаю нехватки кислорода!!!).
Парадокс в том и заключается, что "...все наверно согласятся...компрессор НЕ нужен...", но не только продолжают их покупать/использовать (невзирая на + 1 прибор со шлангами в околоаквариумном пространстве с шумом и конденсатом), так еще и защищают/популяризируют свою бессмысленную избыточную практику, подспудно внося стереотипы в том числе и в "неокрепшие головы" новичков, а потом сетуют (не про автора сообщения) :"ой и ах, оставьте эти разговоры, новенькие и так косячат" (с)

Отправлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Всем возмущеннонедовольным тем, что опрос отображается на главной странице форума:

1) Это решение администрации, так будет с КАЖДЫМ КРАЙНИМ опросом и никто ни технически, ни "идеологически" не заинтересован пиарить созданную мною тему на фронтсайте.
2) Лучший способ избавиться от надоевшего и раздражающего Вас опроса - не ныть, а создать СВОЙ суперпозитивный, полезный и стару и младу, отягощенный опупенной смысловой нагрузкой и бла бла бла. Мало того, что он будет отвечать ВАШИМ представлениям об опросе-голосовалке, так он еще и заменит собой нынешнюю "оскомину" :-)

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Blok One а создать СВОЙ суперпозитивный, полезный и стару и младу, отягощенный опупенной смысловой нагрузкой и бла бла бла.
Звёздная болезнь

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Blok One Воистину, неужели ТАК трудно пройти мимо, если что-то неинтересно, обязательно нужно оставить свое "ценный" и "веский" комментарий ?
На то он и форум, что бы обсуждать и высказывать своё мнение.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Blok One Лучший способ избавиться от надоевшего и раздражающего Вас опроса - не ныть, а создать СВОЙ суперпозитивный
Что я и написал в посте № 111 так после этого был обвинён во флуде, тролинге. Извините буду стараться "обходить" ВАШИ сообщения стороной, дабы не флудить. За это сообщение прошу у ВАС прощения!
А на счет сообщения от Александра
Siam Нужен ли компрессор для аэрации в аквариуме с петушком?
Так вот он просто шутканул!

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Юлия63 Звёздная болезнь
Хмм...А это здесь причем ? Я предложил всем недовольным (а недовольство самим наличием этого опроса высказывалась не раз, а сколько еще удалили админы) создать СВОЙ чОткий правильный опрос. Дык никто ж не создает, проще хаять мой :-)
Юлия63 На то он и форум, что бы обсуждать и высказывать своё мнение.
Только в рамках правил форума. А если обсуждать то, что не предусмотрено содержанием созданной темы/опроса - то это флуд и/или оффтоп. Если есть что КОНКРЕТНО обсудить - нужно создать соответствующюю тему и там обсуждать сколько влезет, но опять же не выходя из рамок сабжа. А здесь это нарушение правил.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Макс Так вот он просто шутканул!
Чего непонятного ? "...Шутковать..." надо хотя бы по теме, а еще лучше в специальной теме "Юмор" в "Беседке". Я, в принципе, даже не против периодического небольшого флуда и оффтопа с юмором и прибаутками, но когда он повторяется из раза в раз (не конкретного автора имею в виду, а вообще), размыливая тему - это неправильно.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

А некоторым же действительно нравиться использования компрессора, хотя бы по простой причине-красиво. Сколько видов распылителей продаётся, можно хороший контраст создать в сочетании с подходящим оформлением аквариума. Понятно, что в свое время на это посадила их грамотная реклама, и их не волнует, что и без него все будет ок'ей. И уверен, что даже не вдаваясь в подробности и детали опроса они поставили "за компрессор". И не надо данный девайс выставлять в плохом свете, как какой нибудь неправильный свет, породивший кучу проблем. Скажем "да" компрессорам в наших тумбочках :co_ol:

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Blok One А это здесь причем ?
Вы уже не раз указывали людям на то, что это Ваш опросник и создали его сами. И неугодных просите обходить стороной.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Не "...неугодных..." (ухх ! ), а оффтопщиков, флудеров и недовольных наличием этого опроса. А инициатор опроса действительно я, поэтому приходиться напоминать об авторской идее, когда люди пишут не по теме, не вникнув в суть опроса, не прочитав ни стартпоста, ни последующих. Это нормально и к звездной болезни никакого отношения не имеет.

Дабы не оффтоп и не флуд: Отметившиеся "Против" прозрачны в своей мотивации - в сообщениях читаем, что рыбы (в ОБЫЧНОМ среднестатистическом аквариуме) не задыхаются, нет никаких проявлений асфиксии, собственно чтд., какой еще нужен критерий ? (рит.). Написавшие "За" компрессоры либо растеклись мыслью по древу (нафлудили/наофтопили) либо просто ограничились утверждением а-ля "считаю, что компрессор необходим в хозяйстве каждого аквариумиста", не заморачиваясь пояснениями. Хотя вру, один РЕАЛЬНЫЙ аргумент был и я его С БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимаю - компрессор нужен и в среднестатаквариуме при достаточно продолжительном сезонном повышении температуры; эта ситуация характерна для большинства аквариумов в летний период на многих географических территориях. Кулеры и холодильники - это уже не совсем обычный аквариум, поэтому допускаю, что хоббисту в данном ракурсе компрессор может быть жизненно необходим.