Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) (страница 12)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll подмены сейчас как делаете
По субботам, как в баню. по 25%.
ll-vladimir-ll хочется иметь немного натуральных растений
Нееет, хочется много! Люблю траву! Просто я пока мало знаю и умею. Но я хочу учиться.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd По субботам, как в баню. по 25%
может стоит попробовать ежедневно по 10% пока не опустится до 6.5-7?
el_evd Нееет, хочется много
много разной, или не обязательно?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll попробовать ежедневно по 10%
Можно поэкспериментировать, посмотрим.
А травы конечно разной! Так же интереснее! Но пока простой.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd Так же интереснее
но не всегда так красивее, иногда плотная посадка одного вида смотрится намного лучше, хотя тут конечно дело вкуса

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd Может, ещё на Альгицид+СО2 всё-таки разориться?
Альгицид вместо CO2
а вообще там глутаровый альдегид, как и в сайдексе

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll, да я уж прочла это всё. Я понимаю, что это не выход, но симптоматическое лечение тоже имеет смысл. Водоросли погонять, опять же растения немного углерода получат. Не заводить же, в самом деле, СО2 для моих 3,5 травинок!
В выходные собираюсь до любимой оптушки сходить, поищу там недорогих УДО и креветосов. И может, кустик ещё какой. :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd но симптоматическое лечение тоже имеет смысл
Вы прям как врач выражаетесь :-):
el_evd Водоросли погонять
само собою, просто имейте ввиду сайдекс, и дозировки уже опробованы, и дешевле (во всяком случае было, сейчас не знаю).
el_evd опять же растения немного углерода получат
немного у них и так есть :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll Вы прям как врач выражаетесь
Да я прям он самый и есть, отвыкла, видать, по-человечески уже разговаривать :-) :-) :-)
ll-vladimir-ll немного у них и так есть
Ну будет чуть побольше :-):
А Сайдекс я тоже посмотрю, просто он мне ещё не попадался. А я не помню, его при креветках можно? А то креветок я тоже хочу.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd Ну будет чуть побольше
больше не всегда лучше :-):
el_evd А я не помню, его при креветках можно?
надо посмотреть, я своих пока не испытывал :-):
el_evd Да я прям он самый и есть
ну я уже давно заподозрил
Небольшой этапный эпикриз.
:-):

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
из инструкции к сайдексу (он кстати в медицине используется для стерилизации)
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1.К работе со средством не допускаются лица с аллергическими заболеваниями и чувствительные к химическим веществам.
5.2.Работы со средством следует проводить в помещении с приточно-вытяжной вентиляцией или в хорошо проветриваемом помещении.
5.3.При всех работах следует избегать попадания средства в глаза и на кожу.
5.4.Все работы со средством необходимо проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.
5.5.Емкости с растворами средства при обработке объектов способом погружения должны быть закрыты.
5.6.Средство необходимо хранить отдельно от лекарственных препаратов в местах, недоступных детям.
соответственно это относится и к другим содержащим глутаровый альдегид средствам

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
el_evd А Сайдекс я тоже посмотрю, просто он мне ещё не попадался. А я не помню, его при креветках можно? А то креветок я тоже хочу.
если креветок амано купите, они Вам нитчатку и без сайдекса удалят, а диатомовые сайдекс не берет, хотя возможно зависит от разновидности, у меня их вишни подчищали с удовольствием.
Вы не пробовали с листьев папоротника налет пальцами убрать?

Отправлено спустя 30 минут 45 секунд:
да, и валлиснерия сайдекс не любит (и не только она), может как говорят раствориться (хотя моя пережила, но я вносил начиная с маленьких доз плавно повышая несколько дней), так что не забывайте про ванночки.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Страсти какие! Я всё-таки за щадящие методы. Попробуем механическое удаление. А аманок, я думаю, у нас не найти...