Самец гуппи эндлера.. ) Их сложнее всего фотграфировать)) резкие и дерзкие)) Дерзкие потому как саггитарию пытаются рвать по полной.. Хватают за кончик листа и тащут.. ))
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2336
/ 775 раз
Sirinus Самец гуппи эндлера.. )
Как я угадал..! :ps_ih: :-)
Кстати, хороший вид..! :co_ol:
А вторую креветку не удалось заснять..? :)
Вишня больше на самку похожа, ИМХО.. :)
Tetrancistrus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Tetrancistrus А вторую креветку не удалось заснять..? :)
Вторая дико пугливая.. Еще и с появлением рыб.. Постоянно в зарослях ныкается.. )) Меньше этой на 3-4 мм. и пока еще полупрозрачная бежеватого оттенка.. ))
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2336
/ 775 раз
Sirinus Постоянно в зарослях ныкается..
Правильно и делает.. :)
Tetrancistrus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Давненько меня тут не было. Командировка, потом болезнь... В общем аквариум был оставлен без должно внимания на определенное время. За это время особых изменений не произошло. Гуппи расплодились - уже 5 мальков шныряют. Креветки вытянулись нормально так около 3 см на глаз. Бакопа и перистолистник как то прижухли (видимо нехватка питательных компонентов). По тестам вода все так же аммиак -0 , нитраты - 5 , нитриты - 0 , пш - 7.2-7.5 kh- 9.
Растения вытащил -все постриг. Перистолистник снизу почернел все это дело отстриг вместе с корнями, которые кстати аж по 15 см вымахали. Анубиас - растет замечательно.
Из нового:
Пришел Светильник SunSun ADE-200C - немного не умещается в штатном месте пока положил сверху в выходные буду подпиливать крышку.
Внес под каждый кустик растений по шарику Denerle Deponit NutriBalls.
Приобрел AQUAYER КреВит - начну вносить его потихоньку.
Plantamin внесенный в половинной дозе отрицательных результатов не дал. Через неделю еще раз внесу в половинной.
PS Креветки похоже оба самцы. Надо будет девочек им докупить. Какое соотношение по половым признакам для креветок лучше? Или это без разницы? ))
Sirinus
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sirinus Растения вытащил -все постриг
Вытаскиваю растения вы делаете им только хуже. Ведь им нужно пустить корни, укорениться и только потом они начинаю жить, расти и размножаться. После каждой пересадки они начинаю болеть.
yulia211
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
yulia211, может не совсем правильно выразился - вытащил именно те растения которые начали загибаться и подгнивать снизу - именно Бакопа и перистолистник. Верха у них нормальные здоровые а вот все что ниже середины было уже не айс.. далеко не айс..
Sirinus
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Тогда правильно. Я просто подумала что вы всегда вытаскиваете растения что бы подстричь. :hi_hi_hi:
yulia211
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
SOS SOS отоцинклюс застрял в коряге
как его вытащить?? Пока ещё живой
Sirinus
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Sirinus как его вытащить??
Ну, как? Аккуратно... :nez-nayu:
"Заломить" корягу отвёрткой, стамеской и т.п., и если с противоположной стороны выхода из коряги нет, то выдернуть его за хвост.