Умирают рыбки в аквариуме (страница 12)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Воду подменивали?
Зачем пытаетесь кормить? Делаете только хуже!

barbarossa
b

Москва
12 / 1 раз

А может это быть какие нибудь микроорганизмы - бактерии инфузории или еще что нибудь?

barbarossa
b

Москва
12 / 1 раз

Начал подменивать воду, сначала одно ведро, потом еще два полдня спустя. Вы знаете мне кажется стало полегче. Буду подменивать дальше, большое спасибо за совет!

Добавлено спустя 49 минут 20 секунд:
Я вдруг случайно вспомнил: я пересаживал эхинодорус - у него очень большие корни, так вот было переворочено все дно, поднялось много грязи, но я включил фильтр и она постепенно ушла. Видимо что-то осталось, что фильтр не фильтрует. =(

Видимо вы правы - это отравление нитратами, буду продолжать замену. Половина населения погибла, очень жаль. Знать бы раньше, этого бы не случилось. Еще раз большое спасибо за совет, надеюсь это поможет хоть кого-то спасти. )

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

barbarossa но я включил фильтр и она постепенно ушла.
Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?

Добавлено спустя 49 секунд:
Smelov barbarossa писал(а):
фильтруется практически непрерывно.
А что значит практически не прерывно? Вы фильтр отключали время от времени?[/quote]

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

barbarossa 4. Параметры воды: неизвестно

Судя по всему, вы достаточно серьезно пытаетесь заняться аквариумистикой. Подумайте над приобретением тестов для воды. У вас будет возможность самостоятельно оценивать ситуацию, делать это намного объективнее и реагировать оперативнее. Вот в этой вашей истории - знай вы состояние нитратов или аммиака в воде, многие вопросы уже бы и не задавались, а вы бы оперативно принимали меры.
В первую очередь тесты для "аварийных" ситуаций - на аммиак-аммоний, на нитрИты, на нитрАты. (По этим тестам определяютя в первую очередь дозы опасных соединений в воде), а затем уже для определения кислотно-щелочного баланса, для определения общей и карбонатной жесткости.

barbarossa
b

Москва
12 / 1 раз

Smelov Меня второй раз смущает это ваше высказывание. Ответьте все же, Вы что время от времени выключаете фильтр?
Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток, а после пересадки растения не выключался сутками, работая непрерывно. Вот так. =)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

barbarossa Раньше до пересадки растения фильтр работал в светлое время суток,
Наверное худшая Ваша ошибка.
В работающем фильтре поселяются полезные бактерии. После выключения они довольно быстро погибают, и при последующем включении все погибшие бактерии попадают в воду.
Фильтр в аквариуме отключают ТОЛЬКО для промывки, раз в неделю, одновременно с подменой воды.
В случае отключения электричества, больше чем на час, фильтр обязательно достается и промывается.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
barbarossa Начал подменивать воду, сначала одно ведро, потом еще два полдня спустя. Вы знаете мне кажется стало полегче.
Не переставайте подменивать воду.
Постарайтесь тесты купить.

barbarossa
b

Москва
12 / 1 раз

Smelov Фильтр в аквариуме отключают ТОЛЬКО для промывки, раз в неделю, одновременно с подменой воды.
В случае отключения электричества, больше чем на час, фильтр обязательно достается и промывается.
Спасибо за совет, я думал об этом, но не придавал особого значения системе фильтрации. Раньше у меня был аквариум, но там не было никакого фильтра и воду я не подменивал, и все жили прекрасно! А теперь такая ситуация, такая скорая и массовая гибель - не мог понять отчего так все изменилось! Но сейчас, слава богу, полегчало, рыбы оживились более менее, стали плавать по аквариуму. Уже подплывают к кормушке просят есть! Такая радость! =) :ya_hoo_oo:

ilmir1997
i

город Ишимбай ул.Ишимбайская
31

Здравствуйте!
Сегодня у меня умерла пятая рыбка за последние два месяца. Я не знаю почему, но эта точно не болезнь.
Подскажите пожалуйста почему они умирают?

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Анкета?