serg_42 Я выдерживаю мягкую воду в нерестовике, разбавленую аквариумной водой при работающем фильтре несколько дней.
да уж :du_ma_et: , у меня нет столько времени и места где разместить резервуар с водой и еще дополнительными нерестовиками. хотя бы подумаю о минимуме , ночь. вода у меня отстаивается часов 20 для нереста, и для нужд, больше не получается, думаю с осмосом тоже в это время уложусь, хватит на край? лучше наверное чем нечего :a_g_a: .
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Вот это и есть влияние ЕС(электропроводность). Осмотический шок. Другого не наблюдается. Скорее всего резко кинул в нерестовик без предварительных танцев с бубном. Мягкая вода не значит,что не соленая и наоборот.С испокон Века практиковали пересадку рыбы в нерестовики(с особо с мягкой водой) через промежуточную емкость с водой 50 на 50. Не ЗРЯ.
борисыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
До этого встречал в сети таких тернеций, у нас в городе же встречались только с длинным верхним плавником, а тут у меня из своих выявилась такая, "вуалевая" точнее вуалевый :-): , самец.
вчера отнерестил, посмотрим какие будут детки.
вопрос такой, сколько нужно времени, самцу тернеции для восстановления, после нереста?
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42
У нас сдача зависит от сезона и от типа рыбы (15...20...25 руб за хвостик)
Подрастут - попробую отнерестить. Может что и получится. :nez-nayu:
Красного самца отнерестил, а с самками проблема, не хотят :nez-nayu:
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat вопрос такой, сколько нужно времени, самцу тернеции для восстановления, после нереста?
Андрей.если самец принимал участие в нересте,т.е.метал, то 10-14 дней с хорошей кормежкой преимущественно белковой.Не метал то и двух-трех дней хватит.
борисыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
борисыч то 10-14 дней с хорошей кормежкой преимущественно белковой.
:dr_ink: будем ждать, поторопился выпустил через неделю, больно красненького хотелось ,отметали икру , вся не оплодотворенная малей 5 -6 всего, тоже все свалил на неготовность самца..
а это до этого нерест был с самкой розовой , много проброса, но хоть что то, чуток красных :mi_ga_et: дай бог будут свои, а то привозные такое дерьмо, одни дохляки с кучей болячек.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
вчера взял подсоединил уф стерилизатор, у меня колба разбита, посветил на тернеций, ни какого эффекта :nez-nayu: а чем нужно светить?