Anv46 Вот как вы думаете то, что я клеил, а именно силиконовый герметик мне отодрать
если мешает или раздражает...
Max
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Всех категорически приветствую! Товарищи, у меня появилась возможность взять банку по больше либо на 60 литров, либо на 80. Еще честно не выбрал. Проблема в том, что я физически не представляю процесс замены воды в аквариуме такого объема. Подскажите как это осуществимо.
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Привет.. Шланг от аквы в туалет/ванну/ведро.. На заборник воды сетку - чтоб жителей не переселило случайно.. Реализация - кто во что горазд.. Я использую шланг садовый 16/22, при сливе тяну в ванну, при доливе подсоединяю к насадка душа.. Фото при желании скину вечером.. Чтоб шланг не перегибало и чтоб не соскочил - специальные держатели.. В леруа продают.. И фитинг от садового поливочного оборудования - там и сетка есть. )
Dormidon
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Anv46 Проблема в том, что я физически не представляю процесс замены воды в аквариуме такого объема. Подскажите как это осуществимо.
60-80 литров ? Ковшик и ведро. 3 минуты.
Blok One
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Anv46 на 60 литров, либо на 80. Еще честно не выбрал. Проблема в том, что я физически не представляю процесс замены воды в аквариуме такого объема.
Каждую субботу меняю воду в своём небольшом хозяйстве, три аквариума общим объёмом около 500 литров. С 9 утра до 12 дня с чисткой стёкл и подрезкой травы. Воду беру из фильтра на кухне, туда же и сливаю воду, правда шланг тонковат, но я привык т.к. он очень удачно надевается на маленький краник от фильтра. Думаю, что даже если бы у меня была тонна воды, то менял бы так же не напрягаясь. Шланг в аквариум на заборник сетка от стандартного префильтра внешника, сперва дунул воды в аквариум, затем снимаешь шланг с крана - вода пошла сама. (а некоторые пытаются всосать ртом ;;-))) )
snakebig
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
В 60-80 литров стандартная подмена выйдет литров 10 в неделю. Я сливаю силиконовым шлангом в таз (попутно и дно им сифоню), новую воду заливаю фильтром-кувшином в несколько заходов. Но у нас вода очень жесткая, а то можно было бы заливать проосто ковшиком из крана.
Веда
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Веда выйдет литров 10 в неделю
(60...80) х (0,25...0,30) = 15...24 литров
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Доброго всем дня товарищи!
Появилась проблема с растениями, а именно листья криптокарины стали дырявыми, как решето. по тестам у меня все по нулям. На анубиасе тоже присутствует пару дырок. Подскажите как с этим бороться и опасно ли это? Не смотря на это все растения активно растут.
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Help! Короче вчера после очередной подмены воды жёлтая молли легла на дно. Были экстренно сделаны тесты и они оказались 0. Молли изредка всплывает, кушает охотно, даже разве остальных, но после трапезы ложится на дно. Рыбка выглядит обычно, но у неё слегка выпущены глаза. Подскажите в чем может быть проблема и что делать. Жалко ее очень, она единственная, кто пережил первый запуск аквариума.
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Anv46 очередной подмены воды жёлтая молли легла на дно