Мои 30 литров печали и беды (Anv46)

Галерея
Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Проблема с аквариумом: Постоянно дохнут рыбки (умерло 4 неона в течении суток). И еще я не знаю названия всех свои растений
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров, 500,250,250. запуск 18.03.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока в аквариуме 2 молинезии (черная и желтая), 1 гупешка (мальчик) и сомик присоска
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, Элодея, возможно Роголистник (я не особо специалист если что поправьте), и какоето неизвестное растение похожее на щавель.
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкая галька 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Башмак керамический
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
При запуске добавлял 2 капсулы биокорина. Вода была жутко мутная.
В данный момент температура воды в аквариуме 25,5 градусов. Из-за отопления в квартире вода подскакивает до 27. 4 неона умерли в течении суток, 2 из них в течении 2х часов. Извените за качество фото. Фотографировал вечером. Буду исправляться и сфотографирую днем!
Еще такая проблема: Черная молинезия постоянно подплывает к голове фильтра и долго там стоит. А гупешка иногда около дна стоит почти лежит. Стоит отметить, что все рыбки карантированы в течении 2х недель.
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110743)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 Стоит отметить, что все рыбки карантированы в течении 2х недель.
А подробнее?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Anv46 запуск 18.03.2019
Налили воду, кинули волшебную таблетку и запустили рыб?
Или по правилам? Запуск аквариума
Анцитрусу 30 литров мало, им 70 надо на одного.
Тесты есть возможность купить?
Жабры у рыб не красные?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

yulia211 Налили воду, кинули волшебную таблетку и запустили рыб?
Или по правилам? Запуск аквариума
Анцитрусу 30 литров мало, им 70 надо на одного.
Тесты есть возможность купить?
Жабры у рыб не красные?
Все по правилам делал. У неоновые были красноватые жабры. Сомик мелкий совсем. Тесты завтра попробую купить, но я не знаю какие нужно и сколько они стоят.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42 А подробнее
Вначале воду в культуре и аквариуме выровнял, потом посадил в этот аквариум, в нем вода из основного. Там они две недели сидели. Стоял фильтр и аэрация. Грунта и растений нет

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Подскажите какие у меня растения в аквариуме?
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110757)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 Тесты завтра попробую купить, но я не знаю какие нужно и сколько они стоят.
Любые капельные (на аммиак, нитрИт и нитрАт). Самые доступные по цене - Нилпа.
Каждая коробочка - что-то около 170...290 рублей. Хватает очень надолго.
Подробности здесь: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Anv46 потом посадил в этот аквариум, в нем вода из основного. Там они две недели сидели. Стоял фильтр и аэрация.
Видимо, что-то было сделано не так ка надо. Скорее всего губка фильтра была "пустой", без полезных бактерий и рыба тупо траванулась запредельным аммиаком.
Бывает... :-( Я сам такие ошибки допускал по незнанию. :nez-nayu:
Про требования к карантиннику я совсем недавно тут писал, поэтому повторяться не буду.
Anv46 Подскажите какие у меня растения в аквариуме?
Сейчас спецы по растючке проснутся - надеюсь подскажут. :nez-nayu:

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42, а названия тестов или ссылку на них можно? Что касается губки,то да только поменял, поставил новый фильтр с открытой губкой

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Посмотрите в вашем городе, в зоомагазине.. На озоне можно заказать - но это время.. Скрины сайта озон..
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110767)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#110768)

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

Anv46, Привет. За башмаком, похоже, криптокрина. Правее, с широкими льстьями - анубиас. А кучерявая, плавучая - кажется, элодея. Снимок не очень чёткий. Башмак выкинь, весь вид портит. Сомику нужна коряжка, или на самый крайняк, хотя бы скорлупа кокосового ореха (как раз, вместо башмак положите). Колете, легонько, орех молотком. Мякоть съедает сами. А скорлупа кипятить 2-3 часа в растворе соли и с марганцовкой. Внимание! Скорлупа красится, кастрюлю берите ненужную, старую. Если водонагреватель не автоматический, выключите его. 27 градусов - это жарко!! Компрессор есть? Продувка оставьте не включая, на сутки. И понаблюдайте что будет. Если неоны погибли не от жары или недостатка кислорода в воде. будем искать дальше причину их гибели. Удачи!