Мой первый полутравник 150 литров (Enotiha) (страница 12)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Остаётся лишь надеяться на то, что производитель указал минимальные дозы УДО, которые потребляются в условиях Вашего аквариума. В любом случае это пальцем в небо, без тестов я имею ввиду.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

snakebig производитель указал минимальные дозы УДО, которые потребляются
Согласен ...
У себя применял Аквабаланс тотал по инструкции ( 10 мл/100 литров раз в неделю). Так продолжалось года полтора. При постоянном количестве Света (в разных местах - разная освещённость, ср. 150 Вт/190 литров) и подачи СО2.
При увеличении массы растительности увеличил до 35 мл/190 литров (пусть будет 200), но каждый день по 5 м.л., т.о. до 17,5 мл./100 литров.
Вопрос.
1.Противник "вливания" всей Дозы на неделю.
2. Каждый день по 5 м.л.
3. Через день по 10 м.л.

Да ... надо отслеживать Все Параметры воды и пр.пр.
... и вроде всё наладишь, а через неделю, а то и раньше ... какая нибудь "бяка" да и выскочит.

... вот Пальцем в небо и "работаю" ...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сергей СН Вопрос.
Можно померить потребление УДО тестами, каждый день в течении недели.
Затем когда подрастёт масса, можно так же сделать замеры, что бы понимать, что в данном объёме, такое-то количество травы потребляет столько-то нитратов и столько-то фосфатов. Можно давать с запасом, но делать чуть большие подмены.
Ну и фитоиндикация тоже хорошая штука, в последнее время заставляю себя пользоваться только ей, в целом всё устраивает (на момент когда уже наигрался с быстрорастущей травой)

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

snakebig, а что за тесты? (Про УДО)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Enotiha а что за тесты? (Про УДО)
Тесты на нитрат и фосфат, как минимум, что бы иметь представление сколько необходимо добавлять удобрений.

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

За лето травушки-муравушки разрослись, рыбки дохнуть перестали и судя по всему все пришло в норму:)
Света правда опять стало мало, но этот вопрос я ещё подумаю
Сейчас банка выглядит так: Кто говорил что синяя лампа колхоз - не-а :ps_ih: это создание романтической обстановки