Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) (страница 12)

Галерея
Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Доброго дня товарищи!
Появился вопросик)))
В общем у меня есть растение Бликса.
Кустиков довольно много, но я что-то не могу понять. Некоторые из них частенько сплывают (их молли выдергивают)
у них до сих пор нет корней, а между тем уже недели три прошло после их посадки... Как бы ускорить время их "приживания"???

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Добрый день товарищи! В общем задолбала меня эта нитчатка... Я купил удобрение Био углерод от аквабаланса. Оно с альдегидом. Подскажите, вот дозу я рассчитал, а когда его применять?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

В смысле применять его ночью, когда нет света? Или ему пофиг на свет?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Днём можно. :a_g_a:

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

shok, А фильтр при этом отключать?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Нет .

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Добрый день товарищи ! Я начал вносить био углерод в качестве подкормки растений и профилактики водорослей. Возник такого характера вопрос. Я добавляю по 5 мл ежедневно. А подмены необходимо делать после добавления или ничего не менять и проводить их в штатном режиме т.е раз в неделю по 25-30%?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Добрый день форумчане. Складывается впечатление,что говорю сам с собой... ну да ладно. В аквариуме появился мох. Вчера посадил его на кокос, вид пока еще так себе. Никак не могу побороть Эндогониум. Хоть лью альгицид и световой день до 5 часов сократил, но эффекта мало. Сделал тесты нитратов и фосфаты, по соотношению все хорошо. В чем причина понять не могу... Может рыбок мало кормлю((

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Подмены раз в неделю. Всё стандартно.
На всё нужно время .
А по поводу того ,что вам не отвечают, могу сказать за себя - стараюсь каждый день заглянуть на форум, но не всегда получается, тем более все новые темы просмотреть.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Добрый вечер товарищи. Карантин... и вот в процессе долгого наблюдения за аквой увидел,что у некоторых растений отсутствуют нижние листья, а именно у стаурогина и бакопы, к слову у стаурогина вообще 80% листиков в дырках и закручены. Кроме того, у меня есть растение похожее на укроп и вот на одном стебле этого укропа ближе к концу стебелька, но не доходя до конца стали пропадать листики. Насчёт пропажи листиков грешу на рыбок, редко и по малу их кормлю. По стаурогину слышал,что если проблемы с листиками, то значит мало калия... лью микро и макро удобрения и альгицид. Кто может что-нибудь подсказать, или дать совет?