У девочки гуппи на теле тоже налет появился. Как вата. Чем лечить?
Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
У мальчиков хвосты неровные, как покусанные. У здоровой склярии, тоже немного верхний плавник неровный стал.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Еще у девочки мне кажется живот вздут, но может это беременность. Но мне кажется подозрительным, буквально надулся, и пятно не очень темное у анального плавника.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Очень похоже на Дерматомикоз. Думаю залить малахитовый зеленый или метиленовый синий?
Tedik2008
Tedik2008
T
Tedik2008
Санкт-Петербург, Красное Село
148
/ 2 раза
:sh_ok: С утра налет стал больше и появились красные пятна. У анального плавника три точки красные, как цветок, но на пятно при беременности не похоже.
Качество плохое, но налет и пятна видны. Вчера залила малахитовый зеленый по инструкции 5мл на 10 литров, развела в банке ив три приема залила, + подмена 12литров(аквас 72). Что делать? В аквариуме Скалярия и одна гуппи самец тоже не здоров и три здоровых(пока) гуппи. Вода в норме, только, что делала тест
Качество плохое, но налет и пятна видны. Вчера залила малахитовый зеленый по инструкции 5мл на 10 литров, развела в банке ив три приема залила, + подмена 12литров(аквас 72). Что делать? В аквариуме Скалярия и одна гуппи самец тоже не здоров и три здоровых(пока) гуппи. Вода в норме, только, что делала тест
NO3 25, NO2 0, GH 8, pH 7.6, Cl2 -0,
тестов на аммиак пока нет.
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Фото плохие, некачественные.
Больных гуппи лучше отсадить.
Чешуя на спинке не ерошится у них?
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да простит меня уважаемое сообщество, но гуппей я бы ликвидировал :-( У самца, похоже, еще и туберкулез....Хотелось бы ошибиться...
Ю.В.
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
Ю.В. У самца, похоже, еще и туберкулез....
Мне тоже так показалось, что у него еще что-то не в порядке с телом, из стороны в сторону покачивался очень давно.
Ю.В. гуппей я бы ликвидировал
:-( :-( :-( боюсь до утра не доживут. Самка всплывает периодически к верху брюхом. А самец вертикально весит.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если туберкулез это заразно для других? Какая профилактика?
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Покачиваться могут и при Костиозе, Хилодонеллезе.
При Тетрахименах виляют телом.
Отсадите их в малахитовый зеленый + метиленка (или что есть из антибиотиков). С аэрацией.
Отсаживайте всех гуппи.
Могут заразить.
Лолита
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
Он в отсаднике где больная девочка. Девочка уже еле еле дышит. Туда добавила малахитку. Но мне кажется ее уже не надо мучить. Добавила Йодинол в 20 и 72 литра. Скажите, а света вообще не должно быть? Как наливать в темноте? Я включаю ночник, а то хоть глаз коли. У девочки очень вздутый живот, прям такое впечатление лопнет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лолита Отсаживайте всех гуппи.
Могут заразить.
Нет фильтра больше :sh_ok: :sh_ok: Куда девать? в 7 литрах нет аэрации. :-( Верная гибель. Или плюнуть на гуппи?
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Внесите йодинол и выключайте в акве свет.
Просто интересно поможет гуппи малахитка или нет.
Может скалярий вместе посадить?
Жаль, что компрессора нет.
Им еще плохеет без аэрации!
На животе красное что?
Не хотите рисковать - тогда гуппиков в морозилку. :cry_ing:
Лолита
Tedik2008
T
Tedik2008
148
/ 2 раза
Лолита Не хотите рисковать - тогда гуппиков в морозилку.
всех? и здоровых(пока здоровых) :-) Это уже истерический смех. Вообще эта болезнь скоропостижна? Может до утра подождать. Мне скаляриков жалко, черт с этими гуппи. И Черного не хочу объединять с мраморной. Мраморный ну совсем агрессор. Черный только только стал приходить в себя, я хотела, чтобы он подрос окреп, чтоб хоть сдачи мог дать :-):
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Лолита На животе красное что?
:nez-nayu: темно-красные пятна, подкожные, появились утром, сейчас стали больше.
Tedik2008
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ваше дело, я их не вижу.
Гуппи и здоровых лучше отсадить.
Скоротечна, когда уже болезнь зашла далеко.