Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 12)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll возможно это не прямоугольник, а многоступеньчатый сигнал
Очень сомневаюсь. Просто не могу представить схемотехнику оного для 850 Вт. :nez-nayu:
ll-vladimir-ll нагрузка мизерная
UPS-ам от "APC"-а малая мощность совершенно пофигу, проверенно.
В паузах между импульсами обмотка трансформатора клампируется (закорачивается) парой транзисторов, дабы исключить непредсказуемые переходные процессы на индуктивностях трансформатора UPC-а при различных нагрузках.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll В описании вроде бы не модифицированная, а апроксимированная синусоида
Ага, таки нашёл! :-)
DNS тут честно написал:
Тип формы напряжения модифицированная синусоида

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

serg_42, ll-vladimir-ll, столько умных слов написали, что аж страшно, хоть и дважды инженер :-)
У меня как раз и воткнуты в него два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа :ps_ih:
Пока прошло чуть больше 2х недель с момента подключения, посмотрим, помрет ли что-нибудь, если что - отпишусь тут.
Хотя лампу, конечно, жалко будет, ибо дорогая...
ll-vladimir-ll и будет ли он вообще включаться если останется только помпа.
По идее АПСы включаются даже если вообще нет нагрузки. Но конкретно этот не тестила, при случае проверю.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

На сайте производителя написано, что тип "Stepped approximation to a sinewave"... Насколько я понимаю, это все же ступенчатая синусоида.
До техподдержки не дозвонилась, они там заняты сильно :hi_hi_hi: , но если удастся дозвониться - напишу, что они скажут.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Micra два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа
Для проверки можно оставить один пьезокомпрессор, включенный в бесперебойник.
Далее выдёргиваете бесперебойник из розетки, он переходит на аккумулятор.
Если в этот момент пьезокомпрессор заработает с другим звуком (более жёстким и ярко выраженным), значит бесперебойник однозначно выдаёт прямоугольный синус.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra Пока прошло чуть больше 2х недель с момента подключения, посмотрим, помрет ли что-нибудь
пока в сети есть напряжение эта штука не вмешивается в процесс и все питается от сети, а вот когда оно изчезнет или выйдет за пределы допустимого, тогда и начнет преобразовывать напряжение аккумулятора в подобие того, что обычно есть в сети, т.е. 220вольт частотой 50гц вот тогда и проявятся проблемы если они есть.
Про разницу между модифицированной и апроксиммированной формой здесь (ну и вообще по этой теме) Внешний фильтр после отключения электричества (пост #549867)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra У меня как раз и воткнуты в него два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа
при аварийной ситуации достаточно питать помпы, так что главное, что бы фильтр надежно стартовал (а без света и грелок за несколько часов ничего страшного не случится). По этой причине например для циркуляционных насосов системы отопления советуют использовать ИБП с качественной синусоидой на выходе, но они обычно и более дорогие, хотя из маломощных сделанных именно для систем отопления можно выбрать в такую же сумму как Вы потратили.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

serg_42 пьезокомпрессор заработает с другим звуком
Да, вроде так и было, когда я проверяла, мне показалось, что компрессор заработал громче.
ll-vladimir-ll хотя из маломощных сделанных именно для систем отопления можно выбрать в такую же сумму как Вы потратили.
К сожалению, технические характеристики рассматривались вторично :smu:sche_nie: . Первично нужен был абсолютно бесшумный ИБП, так как аквариум стоит в спальне. А это означает, что он должен быть без собственного охлаждения, только с вентиляцией. Такие только мелкие бытовые бывают :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Micra мне показалось, что компрессор заработал громче
Да, это воспринимается как "громче".

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

То есть получается, что компрессор лучше переткнуть в одну их тех розеток, которые не подключены к аккумулятору ? Или вообще в отдельный пилот ? Он мне вообще не критичен, нормальный уровень кислорода (на нижней границе) поддерживается фильтром, я проверяла это тестами.