Первый аквариум 320 литров (Клавдия) (страница 12)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 торопыга
Есть такое, да. Сама себя одергивала, время тянула до закрытия магазина. В самый последний момент заехали. Магазин по пути.
Не кормлю. Они итак пузатые плавают. С коряги обрастания дербанят, водоросли подъедают хорошо. И гадят. Больше, чем ампулярии, чесслово. Мечик вокруг девчонок гоняет. Прям танцы ритуальные. Интересные такие. Руки не мочу в аквариуме, чихнуть рядом боюсь. Тесты регулярно.
Ещё пришлось воды долить ведра полтора. Испаряется уж очень быстро, комната прохладная. Не знаю, хорошо или плохо это. Ну, аммиак быстро обнулился. Меньше двух суток. Жду обнуления нитрита.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Испаряется уж очень быстро, комната прохладная.
Покровное стекло надо.
Иначе ампулярии и креветки рано или поздно убегут. :-):

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 Покровное стекло надо.
Стеклорез надо. Стекла уже нашла. И придумать, как ручку присобачить к стеклу. Или просто уголок отрезать, как в зоомагазинах.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия И придумать, как ручку присобачить к стеклу
Цельный лист стекла - это не очень удобно и довольно опасно. Проще разрезать его на несколько секций.
Я укладываю большие покровные стёкла на канцелярские стирательные резинки, которые приклеены на клей "Момент" к рёбрам жесткости или к стяжкам. Для кормления как правило их (стёкла) не подымаю, т.к. кормлю из спринцовки, предварительно размоченными гранулами - просто впрыскиваю размоченный и промытый корм в зазор между покровным стеклом и аквариумом.

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42 разрезать его на несколько секций.
Тоже так думаю :a_g_a: , тягать каждый день цельный кусок стекла- не комильфо. Да и нет такого большого. Части 3 будет, пожалуй. Одно открываться будет постоянно, остальные только для чистки, уборки.
На стекла заросшие смотреть уже не могу. Боюсь пока трогать. Сильнее не нарастает водоросль, да и анцики с улитками помогают чуть. А водичка прозрачная. Сверху смотришь, как слеза. И запах классный, аквариумный. Как в детство окунулась :co_ol:

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

Ну что ж, прошло 4 дня с момента запуска моих рыбок. Нитрит поднимался выше 0,4 явно. Но до 4 не доходил, светлее был. Сегодня уже 0,2. Надеюсь, завтра обесцветится. За это время сдох малёк анциструса альбиноса. Самый маленький был см 1,5. Мечи и чёрные анциструсы активные. Корягу обсосали почти всю. Мечи водоросли обдирают с листьев и с коряги что то щиплют. Креветки тоже носятся. А вот ампулярии через одну. Половина прикинулись дохлыми и лежат на дне с закрытыми крышками. Половина ползает активно. Очень они реагируют на плохую воду. Прям индикаторы нитритные.
Что хочу сказать... жаль очень малыша анциструса. А все из за спешки. "Аквариум не терпит суеты" теперь эта фраза красным шрифтом перед глазами. Шаг влево, шаг вправо, и масса нервов и разочарования. Кружу с тестами 3 раза в день. И досада жуткая от розового индикатора. Сегодня пришлось долить воды, снова испарилась. Стекла почистить боюсь, руки не засовываю в банку.. почти.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Клавдия Нитрит поднимался выше 0,4 явно
сейчас возможно уже поздновато, но все же
Соль как антидот против нитрИта (пост #573463)
Токсивек, Sera toxivec (пост #418463)

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

ll-vladimir-ll, так сомики ж. Я читала эти темы. Препараты не купить, а соль сомики, вроде, плохо переносят. Сейчас только на нитрит тест сделала. Пока так же, 0,2. Буду просто ждать, а там уж как будет с рыбкой, так и будет. Первопроходцы. Впредь осторожнее буду.
Сейчас свет включала, пока тест делала. Мечи перед стеклом пляшут, жрать просят.
Кстати, самка меченосца какая должна быть по размеру, когда может рожать? У мечей, как у гуппи, пятно появляется? Вроде, мелкие, см по 2-3, но пузяки круглые. Прям как беременяшки. Самец плоский по сравнению с ними.
И по ампуляриям у меня прям можно нитрит замерять. Ожили. Ползают все, две только ещё дохлыми прикидываются. Ручкой от скребка трогаю их, крышечка закрывается. Значит, живы. Сегодня- завтра нитрит обнулится, когда можно рыбок покормить?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Клавдия, молодцы что читаете и учитесь. На ошибках учатся. Косяки бывают и у меня. Вроде все знаю и понимаю, а тоже баланс сбила в своем. Поиеряла двух анцитрусов стрекоз, ампулярий и теодоксусов. Жаль, но сама виновата. Смерти рыб будут в любом случае. Мы не знаем как их содержали до нашего аквариума, как лечили и как перевозили (если привозные). Не берите близко к сердцу.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Кстати, самка меченосца какая должна быть по размеру, когда может рожать?
Примерно 2 см. "Залетают" сразу , как только самец перестаёт видеть в ней малька.
Клавдия У мечей, как у гуппи, пятно появляется?
Да. Но я бы сказал (ИМХО) что это не столько пятно беременности, сколько пятно указывающее на то, что самка готова к очередному оплодотворению.
Клавдия Сегодня- завтра нитрит обнулится, когда можно рыбок покормить?
А оно надо? :-)
Если какают - значит едят. Раз едят - значит не голодные.
Ну а если серьёзно - то можно через 1-2 дня после обнуления нитрита.
Но без фанатизма. Всё должно быть съедено за 1-2 минуты.
У меня вообще всё съедают за 30 секунд (корм предварительно замачивается). Кормлю спринцовкой с длинной насадкой, поэтому достаётся всем.
Кто не поел - это его проблемы. В следующий раз будет расторопнее.