Но на двух неонах еще остались точки на плавниках и хвосте. Антипар продолжать?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лолита Белые пятна с выделениями на теле тоже наверно гекс и был.
А плавники?
son134
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лечение продолжайте, пока все точки не пропадут. И после того как все точки пропадут, еще 2 внесения должно быть.
Metal
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Я завтра утром объеду зоомагазины, куплю что найду для лечения гекса. Тогда определим схему лечения из того что есть. Я думаю трихопол я точно найду, а с остальным - как повезет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: в новом аквариуме умирают рыбки
Скалярию надо будет отсаживать? Или в общем аквариуме лечить всех? У меня карантинника нет, если отсаживать, то надо купить.
son134
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Можно ее лечить в аквариуме.
Поищите Антибак ПРО от Агроветзащиты или самой вымачивать мотыль в метронидазоле ( трихопол, метрогил жидкий) и ципрофлоксацине.
Лолита
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
У нас в Пензе наверное рыбки болеют только у меня! И аммиак скачет только у меня! Нет у нас в городе лекарств (кроме антипара), аммолока, живых растений! На вопрос о тестах продавцы делают круглые глаза! :sh_ok:
Короче пришлось купить живого мотыля, вымочить его в аптечных лекарствах и скормить рыбкам. Зато как они его съели! В битве гурами со скалярией победили неоны! Но в конце концов все наелись - плавают с раздутыми животами. :hi_hi_hi:
Через два часа делаю подмену 30% воды и вношу антипар. Утром на всякий случай сделаю еще 20% подмены.
son134
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Лолита, а каждый день кормить мотылем это не вредно? Может завтра лучше гранулы сделать?
son134
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
son134 В битве гурами со скалярией победили неоны!
:-)
son134 каждый день кормить мотылем это не вредно?
Если в умеренном количестве, то НЕ вредно!
Вы видимо их сильно перекормили, если
son134 плавают с раздутыми животами. :hi_hi_hi:
son134 Может завтра лучше гранулы сделать?
Нет, пока давайте мотыля немного в течении 1 минуты.
son134 У нас в Пензе наверное рыбки болеют только у меня! И аммиак скачет только у меня!
Вы не правы! Не только в Пензе у вас проблеммы. :-(
Лолита
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Я кормила их из кормушки. Пол чайной ложки мотыля. Когда перестали висеть под кормушкой и драться остатки вытащила.
Сегодня в аквариуме очень приятное оживление. Дерутся, роются в грунте. Скалярия расправила все плавники, полоски стали ярко черные и плавает вся такая красивая прикрасивая! Спасибо, Лолита!
son134
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
son134 Я кормила их из кормушки.
За сколько минут они насытились?
Добавлено спустя 41 секунду: в новом аквариуме умирают рыбки
son134 Спасибо, Лолита!
Пожалуйста! :smu:sche_nie:
Лолита
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Мотыль вылезал медленно по 1шт. Скалярия съела 5 шт. Гурами сидели под кормушкой долго. Весь процесс минут 15 занял