Начало, начал аквариум 115 литров (страница 12)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2291 / 762 раза

Виталий57 Эти самцы, как раз от заводчика, про которого выше писал...
Я догодался..
Виталий57 вроде немецкий...
Ох, уж, эти немцы! Во всём пунктуальные! :hi_hi_hi:
Виталий57 Память как у рыбки
Боже упаси! У рыб их вообще нет! По этому, рыбка не чувствует себя в плену.. :ps_ih:
Виталий57 Если нужно, могу поинтересоваться и точно сказать..
Да нет, благодарю! Не стоит! Главное, что без длинных хвостов.. :hi_hi_hi:

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Виталий57 Как регулировать численность рыб?
У меня не аквариум, а родильный дом :-)
Можно отдельно держать самцов и самок и устраивать им "свидания", когда нужны мальки.
Я так пока пробую... всё равно есть "лишние" самки, но пока вроде получается раздавать.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2291 / 762 раза

Филита Можно отдельно держать самцов и самок и устраивать им "свидания", когда нужны мальки.
В обоих аквариумах одни и те же рыбки??
Не думаю, что это будет интересно.. :)

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Tetrancistrus одни и те же рыбки
Так самцы гуппи очень сильно отличаются от самок). К тому же смотря сколько кого держать. Если нет желания разводить табуны гуппи, можно оставить всего 2 самки. Они потеряются на фоне других рыб и будут ждать своего часа, когда вздумается устроить им дкмографический сюрприз....

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2291 / 762 раза

Филита Так самцы гуппи очень сильно отличаются от самок).
Это да.. Об этом не подумал.. :)
Филита Они потеряются на фоне других рыб и будут ждать своего часа, когда вздумается устроить им дкмографический сюрприз....
Вот в этом не разбираюсь.. :nez-nayu: :smu:sche_nie:

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Добрый день.
Но вот, неприятная новость, вчера вечером заметил на стекле зелёные точки, из информации которую нашел, понял, что это не есть хорошо, посетили мой аквариум водоросли..
Начал искать информацию, что делать и .... Взрыв башки... В рутубе из того что нашёл, понял большинство роликов что там творят , надо назвать не делай так! В Ютубе вроде есть более полезная и адекватная информация....
Так же почитал тему от zlatka, про водоросли....
В аквариуме единственное, что изменилось, начал подавать со2. Второй маленький без со2, в нем все чисто..., пока.
Со2 подавал по не могу , включение 14 часов, выключение 18. Со2 подавал в течение пяти дней, сегодня шестой...
В остальном все как было, сифонка и подменя раз в пять, семь дней, освещение не менял, кормлю или сухим кормом или живым ( не помню название, белые малюсенькие черви), чередую. Так же разгрузочные дни у рыбаков, раз в неделю минимум- голодание сутки... По тестам изменений нет...
Что сейчас хочу делать: просифонить грунт, помыть стекла, и обнулить губку( промыть хоз. мылом или поставить новую), но в этом сомневаюсь, так как аквариум запущен не так давно....
---
Склоняюсь к тому, что вероятнее всего накосячил с со2, как выше писал, химик из меня нулевой, и подача со2 была скорее всего изначально не правильная и мало ( боялся потравить обитателей)...
И без доп удобрений

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2291 / 762 раза

Виталий57 Склоняюсь к тому, что вероятнее всего накосячил с со2, как выше писал, химик из меня нулевой,
Вот это, как раз 1 из причин, по которому воздерживаюсь от СО2.. :hi_hi_hi:

Виталий57
В

Россия
64 / 30 раз

Tetrancistrus Вот это, как раз 1 из причин, по которому воздерживаюсь от СО2..
А меня где то любопытство и тяга к знаниям не даёт покоя, буду учиться... Единственный страх, не навредить безвозвратно... Остальное переживём, надеюсь :nez-nayu:
---
На данный момент сделал подмену процентов 30-35, просифонил грунт, отмыл стекла губкой, снял с внутреннего фильтра крышку и поставил губку большего размера...
Тесты пока не делал, наверное подожду до вечера или до завтра....
---
И про со2 вопросик, нужно ли выключать воздух при подаче?
Если да, то можно ли как то не выключая? Просто не всегда есть возможность... И ещё распылитель со2 стоит рядом с внутренним фильтром ( по моей логике пузырьки со2 с потоком воды быстрее расходятся по аквариуму, хотя читал, что хуже растворяется, не успевает... Но если перенести где нет течения, то боюсь, что будет в одном месте перенасыщение со2, а в другом нехватка...), а дропчекер в противоположенной стороне, правильно ли расположение?
---
И ещё дропчекер должен быть ближе ко дну, посередине или ближе к верху аквариума?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2291 / 762 раза

Виталий57 И про со2 вопросик, нужно ли выключать воздух при подаче?
Именно, аэратор? Насколько знаю, да..
Виталий57 то боюсь,
За то
Виталий57 меня где то любопытство и тяга к знаниям не даёт покоя,
И они того стоят..! ;)

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 726 раз

Виталий57, А за какое время позеленели стекла? Как Вы подаёте СО2? Ничего из губок и мочалок в фильтре промывать не надо. У меня тоже есть зелень на стёклах в течении 2 недель собирается. Я её просто специальным серебром снимаю или старой пластиковой картой.
Для правильной подачи СО2 нужен дропчекер. Он находится в аквариуме постоянно и показывает уровень СО2 в воде. Поищите об этом информацию. При низком значении СО2 дропчекер синий, при нормальном значении он зелёный, при высоком значении он жёлтый. Его хорошо иметь в аквариуме, особенно если подаёте СО2 баллоной системой. Чтобы не был переизбыток газа (иначе рыб можно потраввить и чтобы не был недостаток, чтобы растениям хватало.
---
Виталий57 выключать воздух при подаче?
Если растения нормально растут, то можно оставить подачу воздуха на ночь. А днем включать СО2. Это видно по рыбам. Если им не хватает кислорода, то они будут хватать воздух у поверхности воды. С другой стороны, хорошая фильтрация важна. Чтобы не сбивался азотный цикл. Поэтому хотя бы на ночь оставьте воздух.
Водоросли будут по любому. Но наша задача, настроить аквариум так, чтобы растения росли нормально и водорослям не хватало питания. Больше орентируйтесь на растения. Если они растут и не забиваются водорослями, то все более менее нормально. Стекла можно почистить. Потом растения делятся на быстрорастущие и медленно растущие и им надо разное количество света. Например анубиасы медленно растущие, поэтому их надо куда то в тенек садить. Под камни например. А вот быстрорастущие можно где света побольше.