Добрый день.
Но вот, неприятная новость, вчера вечером заметил на стекле зелёные точки, из информации которую нашел, понял, что это не есть хорошо, посетили мой аквариум водоросли..
Начал искать информацию, что делать и .... Взрыв башки... В рутубе из того что нашёл, понял большинство роликов что там творят , надо назвать не делай так! В Ютубе вроде есть более полезная и адекватная информация....
Так же почитал тему от zlatka, про водоросли....
В аквариуме единственное, что изменилось, начал подавать со2. Второй маленький без со2, в нем все чисто..., пока.
Со2 подавал по не могу , включение 14 часов, выключение 18. Со2 подавал в течение пяти дней, сегодня шестой...
В остальном все как было, сифонка и подменя раз в пять, семь дней, освещение не менял, кормлю или сухим кормом или живым ( не помню название, белые малюсенькие черви), чередую. Так же разгрузочные дни у рыбаков, раз в неделю минимум- голодание сутки... По тестам изменений нет...
Что сейчас хочу делать: просифонить грунт, помыть стекла, и обнулить губку( промыть хоз. мылом или поставить новую), но в этом сомневаюсь, так как аквариум запущен не так давно....
---
Склоняюсь к тому, что вероятнее всего накосячил с со2, как выше писал, химик из меня нулевой, и подача со2 была скорее всего изначально не правильная и мало ( боялся потравить обитателей)...
И без доп удобрений