А, да. Еще забыла. У меня в водопроводе Ph 7, а в аквариуме - 7,5. Видимо что-то фонит, хотя я вроде бы проверяла все уксусом. Это не критично, можно оставить так или искать причину? Я думаю со2 снизит пш достаточно. Или все-таки искать?
Innesi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нет, ничего не фонит. Это растения потребляют растворенный в воде со2 и Рн растет.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Вобщем, все было хорошо до недавнего времени:) У меня опять нитка появилась, теперь правда другая. Вот думаю, в чем может быть причина? Вобщем-то, сайдексом можно убить, но все равно интересно в чем проблема. 2. Литраж/габариты аквариума: 45 литров 3. Когда запущен аквариум: апрель 2011г. 4. Параметры воды: нитраты-15, фосфаты - 1-1,5, ph-6,8, kh-5 5. Рыбы в аквариуме: Неоны - 11шт., анциструс звездчатый-1, креветки вишни-3 6. Растения в аквариуме: стаурогин, марсилия, погостемон хелфери, эхинодорус нежный, ситняг, хемиантус микрантемоидес, папоротник тайландский, людвигия дугообразная, альтернатера, гигрофила, какая-то криптокорина, мхи, бакопа монье 7. Подкормка для растений: подложка жбл, нитраты, фосфаты 8. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система 9. Грунт в аквариуме: кварц деннерле 1-2 мм, слой 3,5-4 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос, орешник (уже почти полностью доеден) 11. Фильтрация: 340 литров в час 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 6 литров, иногда раз в неделю 8 литров (если не успеваю) 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 15 Вт ЛЛ голубоватого цвета (наверно, 6400К), 15 Вт ЛЛ 4900К красно-синий спектр, 15 Вт сберегайка 4200 К 17. Кормление: сера випан, сера чипсы сому, иногда заморозка циклопа, овощи сому 18. Недавние изменения: Я заменила реактивы на готовое УДО (Ермолаева макро+). Показатели нитратов и фосфатов поддерживаются те же. но почему-то полезла нитка. Может это быть связано с УДО и каким образом. В составе только калий, азот, фосфор. Нитка растет клубочками, ниточки не склизкие, не очень мягкие, но и не как леска, пахнет очень дурно. В воде не видно, в сухом виде фото прилагается (видно хреново, но лучше не получилось, к сожалению)
Innesi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это похоже спирогира.
Сайдекс ее берет, но можно так же убить и мхи.
А вот перикись водорода 3%, из расчета 25мл на 100л воды, на ночь (так как на свету быстро разлагается) и так пока водоросли не погибнут.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Пишут, что причина-переизбыток освещения. Забыла добавить, свет горит с 12 до 22. Может быть надо меньше света? Но если я сберегайку уберу, света мало будет. С другой стороны, раньше все было также, начала появляться только после перехода на удо ермолаева, но там вобщем-то состав тот же. Что тогда еще может быть не так?
Добавлено спустя 58 секунд:
И я что-то боюсь перекись. Баквспышки не будет? Подмены тогда как делать?
Innesi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Innesi И я что-то боюсь перекись.
Она нежнее сайдекса.
Innesi Баквспышки не будет?
Баланс не повредит.
Innesi Подмены тогда как делать?
Как и обычно, все в штатном режиме.
Innesi после перехода на удо ермолаева
Значит с ним что то не то, похоже на железо попала.
Metal
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
А железа нет в составе. Да и я железо вообще не добавляю, лишним не должно вроде быть. Эх, ну ладно, буду опять возиться со шприцами-порошками)
Innesi
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Как это нет, что же за удо ты льешь?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Ты бы перед тем как всяку дрянь лить, спросила бы у земляков производителя))) Очень нелестные отзывы в принципе. Кстати, как и о птеро, в последнее время.