Рыбы практически несовместимы.Лучше каких нибудь азиатов.С дискусами лучше держать только дискусов :-) ну ещё красных неонов и родостомусов.
финн
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
Селитра, а что это за чисто красная радужница такая? почему не знаю? :-):
Не хвастовства ради, один из первых кто развёл и увлёк других этими рыбами в нашем городе :-): .
Этот аквариум у моего клиента. Объем 570 л. Запущен 1 июля прошлого года
tech1987 Но довольно мелкая рыба.
Сейчас ее размер 10-12 см, ей еще нет года.
LukAlex Селитра, а что это за чисто красная радужница такая?
Пока я болтала по телефону, Роман уже ответил. :-)
Селитра
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
tech1987 Все же склоняюсь к дискусам .
нужны советы тех кто их держит .
подскажите на сколько сложный уход?
Селитра содержание дискусов требует не просто навыков общения с аквариумом, а понимания протекающих процессов и некоторых особенностей, свойственных именно этой рыбе. Я на эти грабли наступила, будучи новичком в аквариумистике. Удержать здоровых дискусов в травнике - задача не для новичка.
Я тоже на эти грабли наступила, поэтому подпишусь под каждым словом)))
Не лучшая идея сразу заводить дискусов...
Наталья
tech1987
t
tech1987
Санкт-Петербург
5
Ну не сказать что сразу.
Были многие до этого. Естественно золотые, барбусы, скалярии, макроподы, петухи, различные сомы, раки и тритоны. Ну как и у всех сотни гуппи и меченосцев. Из всех мокроподы доставили больший интерес так как разводить их было интересно и сложно. Маленькая и агрессивная рыба=).
Поэтому надеюсь что справлюсь с дискусами.
Что понял, что есть несколько сайтов только по дискусам и они разнятся по показаниям очень сильно. Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю. Все пишут все по разному, поэтому сделаем выжимку и начнем готовить аквариум к малькам. Пожелайте удачи :ya_hoo_oo:
tech1987
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
tech1987 Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю.
Снова вопрос. Теперь в 200 литрах собираюсь оставить - 2 анциструса, 4 гурами, 1 лабео, 1 таракатум. Возможно ли к этим рыбкам подсадить несколько гуппи и коридорасов?
Ксюта
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
Гуппей и коридорасов можно подсадить, проблем не должно быть с вашим населением. :mi_ga_et:
Дмитрий VS 63
Игорь34
И
Игорь34
Волгоград
3
Здравствуйте. Аквариум 300 литров, внешний фильтр и т. д. Когда начинал купил 3 трёх попугаев и 4 золотых рыбок, 2 клоунов и 2 сомиков- чистильщиков. И был доволен. Пока не рассмотрел дискусов. Вопрос, можно ли прикупить 2-3 дискусов? Или же сделать аквариум чисто дискусным?