Подбор населения для аквариума (страница 12)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Рыбы практически несовместимы.Лучше каких нибудь азиатов.С дискусами лучше держать только дискусов :-) ну ещё красных неонов и родостомусов.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Селитра, а что это за чисто красная радужница такая? почему не знаю? :-):
Не хвастовства ради, один из первых кто развёл и увлёк других этими рыбами в нашем городе :-): .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

LukAlex что это за чисто красная радужница такая
Атерина красная, радужник гребенчатый (Glossolepis incisus)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

tech1987 Это ваш Аквариум? впечатляет.
Этот аквариум у моего клиента. Объем 570 л. Запущен 1 июля прошлого года
tech1987 Но довольно мелкая рыба.
Сейчас ее размер 10-12 см, ей еще нет года.
LukAlex Селитра, а что это за чисто красная радужница такая?
Пока я болтала по телефону, Роман уже ответил. :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

tech1987 Все же склоняюсь к дискусам .
нужны советы тех кто их держит .
подскажите на сколько сложный уход?
Селитра содержание дискусов требует не просто навыков общения с аквариумом, а понимания протекающих процессов и некоторых особенностей, свойственных именно этой рыбе. Я на эти грабли наступила, будучи новичком в аквариумистике. Удержать здоровых дискусов в травнике - задача не для новичка.
Я тоже на эти грабли наступила, поэтому подпишусь под каждым словом)))
Не лучшая идея сразу заводить дискусов...

tech1987
t

Санкт-Петербург
5

Ну не сказать что сразу.
Были многие до этого. Естественно золотые, барбусы, скалярии, макроподы, петухи, различные сомы, раки и тритоны. Ну как и у всех сотни гуппи и меченосцев. Из всех мокроподы доставили больший интерес так как разводить их было интересно и сложно. Маленькая и агрессивная рыба=).
Поэтому надеюсь что справлюсь с дискусами.
Что понял, что есть несколько сайтов только по дискусам и они разнятся по показаниям очень сильно. Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю. Все пишут все по разному, поэтому сделаем выжимку и начнем готовить аквариум к малькам. Пожелайте удачи :ya_hoo_oo:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

tech1987 Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю.
В первую очередь это зависит от плотности посадки рыбы.
Удачи.
На нашем форуме почитайте вот эту тему Хочу завести дискусов, нужны советы.

Ксюта
К

Новосибирск
41

Снова вопрос. Теперь в 200 литрах собираюсь оставить - 2 анциструса, 4 гурами, 1 лабео, 1 таракатум. Возможно ли к этим рыбкам подсадить несколько гуппи и коридорасов?

Дмитрий VS 63
Д

Западно Казахстанская область г. Уральск
133 / 3 раза

Гуппей и коридорасов можно подсадить, проблем не должно быть с вашим населением. :mi_ga_et:

Игорь34
И

Волгоград
3

Здравствуйте. Аквариум 300 литров, внешний фильтр и т. д. Когда начинал купил 3 трёх попугаев и 4 золотых рыбок, 2 клоунов и 2 сомиков- чистильщиков. И был доволен. Пока не рассмотрел дискусов. Вопрос, можно ли прикупить 2-3 дискусов? Или же сделать аквариум чисто дискусным?