Такую траву прополол! ;( ;( :-):
Дно планируешь засаживать?
Алекс
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Алекс Дно планируешь засаживать?
Ближайшее время точно нет. Посмотрю как мхи пойдут. Хочу в идеале чистый мшарник. Тем более новая баночка не за горами, надо мхи туда растить)
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А что Дима тебе прислал? Не все ж мхи прирастают. Смотри, чтоб с резинками твоими не повсплывали))
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ю.В. А что Дима тебе прислал?
Юр ты мне льстишь :smu:sche_nie: Чтоб я запомнил названия, да еще на латыни :ne_ne_ne:
Ю.В. Смотри, чтоб с резинками твоими не повсплывали))
Все надежно :-):
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Smelov Чтоб я запомнил названия, да еще на латыни
Наташ, Дима- готовьтесь к второй серии опознания мхов (мои они мне уже раз опознавали) :-)
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Из того что на картинке гарантировано не прирастет ломариопсис и виллоу))) Пламя, кристмас и феникс прирастают :a_g_a: Трамассери и тайвань не знаю, т.к. у меня нет таких(((
Ю.В. Наташ, Дима- готовьтесь к второй серии опознания мхов
Тут все будет гораздо проще, т.к. у Сергея фотка есть с названиями :-) они все достаточно разные, проблем в опознании не возникнет :-)
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Студентка Пламя, кристмас и феникс прирастают
Значит у меня "пламя" левое- не прирастает. Дима утверждает, что ламеропсис прирастает. Хотя у меня- не хочет. А они у нас из одного куста. Может имеет значение субстрат, условия содержания и т.д.?
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Озадачил, завтра проверю :a_g_a:
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ломариопсисы нормально прирастают, но из за большой биомассы могут отвалится.
Тайвань прирастает довольно неплохо, но опять же может отвалится.
Феникс прирастает намертво, если его даже сбрить под ноль, то он все равно вырастет. Так что субстрат на котором он был примотан, считай вечно будут с ним. :-)
Я бы посоветовал все приматывать и нити оставлять, все равно их со временем не будет видно и мхи так 100% не отвалятся.
Резинки в воде быстро приходят в негодность и лопаются. Все же лучше тонкая леска или нити синтетические.
Мох желательно приматывать плотнее, чтоб было меньше свисающий частей и он как можно большей площадью соприкасался с субстратом, тогда он получится более пушистый и красивый и шансов оторваться у него будут минимум.