Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 л
2. Дата запуска аквариума: 28.01.2013
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: -
5. Растения в аквариуме: 1 валлиснерия, 1 тайский папоротник, 1 отросток кабомбы, 3 ветки то ли роголистника, то ли перистолистника.
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт пёстрый 3-5, высота 4 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 камень с моря
10. Фильтрация: Fan-2
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: -
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: сберегайка 11 W
16. Кормление: -
Эх, не было у бабы забот - купила порося...
Пошли сегодня с подругой в зоомагазин ей за неонами (уговорила-таки, что суматранцам в её кубике не место), а в результате ей купили рыбу, а мне - такой же как у неё кубик от Акваэль ))) Хотя по дороге туда рассчитывала купить что-то простое для будущего отсадника-карантинника. А в результате осталась я без отсадника, но с кубиком :ps_ih:
Вот сижу теперь и думаю чего с ним делать. Штатное оборудование меня не впечатлило, поэтому фильтр поставила от старого акваса - Фан-2 (выставила практически на минимум) и вместо стрёмного обогревателя взяла старый верный Акваэль 100W.
Бухнула ведро воды из своего первого, действующего аквариума, потом долила отстоянной, воткнула валлиснерию, кабомбу, папоротник (пока посидит без коряги) и непонятную растючку.
Поскольку художественный вкус у меня отсутствует напрочь, то боюсь, как и с первым аквариумом, получится что-то невнятное в смысле дизайна. Пока буду заниматься растениями, а рыбок по осени, т.к. летом будем на даче и появляться в городе лишь эпизодически.