Мой второй аквариум кубик Акваэль 30 литров (-SA-)

Галерея
-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 л
2. Дата запуска аквариума: 28.01.2013
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: -
5. Растения в аквариуме: 1 валлиснерия, 1 тайский папоротник, 1 отросток кабомбы, 3 ветки то ли роголистника, то ли перистолистника.
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт пёстрый 3-5, высота 4 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 камень с моря
10. Фильтрация: Fan-2
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: -
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
15. Освещение в аквариуме: сберегайка 11 W
16. Кормление: -

Эх, не было у бабы забот - купила порося...
Пошли сегодня с подругой в зоомагазин ей за неонами (уговорила-таки, что суматранцам в её кубике не место), а в результате ей купили рыбу, а мне - такой же как у неё кубик от Акваэль ))) Хотя по дороге туда рассчитывала купить что-то простое для будущего отсадника-карантинника. А в результате осталась я без отсадника, но с кубиком :ps_ih:
Вот сижу теперь и думаю чего с ним делать. Штатное оборудование меня не впечатлило, поэтому фильтр поставила от старого акваса - Фан-2 (выставила практически на минимум) и вместо стрёмного обогревателя взяла старый верный Акваэль 100W.
Бухнула ведро воды из своего первого, действующего аквариума, потом долила отстоянной, воткнула валлиснерию, кабомбу, папоротник (пока посидит без коряги) и непонятную растючку.
Поскольку художественный вкус у меня отсутствует напрочь, то боюсь, как и с первым аквариумом, получится что-то невнятное в смысле дизайна. Пока буду заниматься растениями, а рыбок по осени, т.к. летом будем на даче и появляться в городе лишь эпизодически.
Фото Мой второй аквариум кубик Акваэль 30 литров -SA-  (photo#33845)
Фото Мой второй аквариум кубик Акваэль 30 литров -SA-  (photo#33846)

Викуся
В

Московская обл., Раменское
18 / 22 раза

Каких рыб планируете запустить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

-SA- Пока буду заниматься растениями, а рыбок по осени, т.к. летом будем на даче и появляться в городе лишь эпизодически.
Растениям что-то кушать нужно)) Поэтому вперед за удобрениями и в грунт и в воду, за СО2. Ну и сберегайку поменять бы на ватт 15-20.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Ю.В. Растениям что-то кушать нужно)) Поэтому вперед за удобрениями и в грунт и в воду, за СО2.
Удобрения есть, и глина и таблетки от Sera, и жидкое также от Sera. Просто надо поднять Мадам Сижу от стула и пойти внести их.
Ю.В. Ну и сберегайку поменять бы на ватт 15-20.
В этот же светильник? А то если покупать новый, то меня муж прибьёт на месте. Как он меня сразу не прибил, увидев с коробкой,до сих пор не понимаю )))
Викуся Каких рыб планируете запустить?
Гуппи, скорее всего. Неоны и кардиналы уже в первом тусуются.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

Какая именно Сера? Там и макро есть? Без рыб, Вам и нитрат, и фосфат давать придется. Так что, Мадам Сижу оторвать от стула таки придется :-)
-SA- меня муж прибьёт на месте.
А Вы ему банку пива купите. А утром лампочку-сберегайку, патрон и кусок провода подсуньте. Пускай соберет светильник с отражателем из этой банки.)))))
Типа второй, дополнительный. А к осени, как с дачи добрый вернется, то он Вам новый светильник на осенне-зимний сезон купит.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Странно, что все так хают штатный светильник в кубике - у меня под ним даже куба растет. Я ради эксперимента включала в темной комнате штатную лампу и настольную. И обычная "холодная" энергосберегайка 20 Вт света дала столько же, сколько и этот светильник, если не меньше. Все ИМХО, ощущения субъективные.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Ю.В. Какая именно Сера?
Сера флорена таблетки и Сера флоренетта - жидкое. Также есть голубая глина.
Ю.В. А утром лампочку-сберегайку, патрон и кусок провода подсуньте. Пускай соберет светильник с отражателем из этой банки.
Банкой пива тут не обойдешься, тут только ящик сухумского прокатит :-) Да ещё и выслушать лекцию на тему, что у него одна рука правая, а другая левая, вот были бы две правые...
Лучше я на даче свёкру подсуну, если раньше не получится. Он мужик рукастый, без заморочек, надо - значит надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

-SA- Сера флорена таблетки и Сера флоренетта - жидкое.
Не наоборот? :hi_hi_hi: В них ни азота, ни фосфора. Так что, Вам сюда Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! :-) Ну и к свекрови- у нее на даче такое должно быть))) Ну, или готовые комплексы NPK покупайте.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4502 / 2808 раз

-SA- и вместо стрёмного обогревателя взяла старый верный Акваэль 100W.
Это вы сгоряча. Лучше вообще без него. В случае залипания терморегулятора получится овощной супчик :-)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Студентка получится овощной супчик
;;-))) Ушица!