Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30×30×30
Когда запущен аквариум (дата): 27.06.2020
Параметры воды в аквариуме: PH = 6,9; KH = 2,6; GH = 5,2; NO2 = 0; NO3 = 12; PO4 = 0,5
Рыбы в аквариуме : Креветки (неокаридины оранжевые, бабаулти, cарасинорумы + 3 аманки), 2 cевильи, 2 улитки спикси
Растения в аквариуме : Мох Стринг (на стенках), Феникс (будет на мангровой коряжке, которая пока отмокает) ; Болбитис Хедело Компакт, Альтернатера, Амбулия, Перистолистник, Сагиттария, Анубиас
Внесение удобрений и CO2: Газ сейчас перестал подавать , микро раз в неделю с подменой, из макро добавляю только фосфат до 1 мг/л после подмены, нитрат в норме, зачем добавлять.
Грунт: Пропант
Декорации в аквариуме : Камни (галька), кокос, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - Aquael FAN-MINI PLUS (с флейтой)
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю по 30%
Освещение: Chihiros A301 PLUS (интенсивность - 3 уровень из 7; продолжительность 8 часов)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 5 дней в неделю - Tetra Crusta Granules, JBL NovoPrawn, Dennerle Shrimp King Color, Dennerle Shrimp King Protein, огурец, кабачок
Всем привет!
Хочу присоединиться к вам для обмена опытом и совместное решение вопросов и проблем.
Около года назад запустил второй свой аквариум на 27 литров.
Сначала хотел сделать совместный аквариум - креветки и небольшие рыбки.
Были: креветки неокаридины + гуппи Эндлера (самцы), расборы землянички и коридорасы пигмеи.
Ранее был подключен CO2. Но однажды случился форс-мажор. Cистема С02 дала сбой, где то давануло, а когда пришел с работы - из всей живности (мелкие рыбки, креветки, 2 улитки-спикси) в живых остались только 2 спикси :(
Далее после принятия мер по ликвидации аварии, было решено полностью отказаться от подачи газа. И пришлось заново заселять кубик, на этот раз решил сделать чистый креветочник.
Но чуть позднее прикупил еще 2 Севильи. Очень прикольные рыбешки, нравятся как они гоняются друг за другом и танцуют на камнях (видео). :)
И все бы нечего, но раза 3 в неделю мне приходит в голову, подселить туда еще пару отоцинклюсов (когда все крили начинают тусню - то вроде весело, а когда они спят или прячутся, не хватает движухи в аквариуме), но боюсь нарушить иерархию креветосов. Как говорится, и хочется и колется.
Жду откликов на этот пост, оценки увиденного по фото (через пару дней сделаю небольшую перестановку и добавлю еще коряжку с фениксом, вот думаю нелишняя она там будет?) и видео и ваших советов.
Мой креветочник:
видео1
видео2