Мой аквариум 200 литров (Dasha) (страница 12)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

У меня такая же проблема была с крапчатыми и пандами. В итоге 1 выжил. Всех кого подсаживала, опять дохли по очереди, а этот один - бодрячком. :nez-nayu:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Панды у меня давно были и жили долго. Хочу сейчас попробовать их еще раз купить.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Smelov Судя по тому что погибли именно крапчатые, скорее всего были изначально не здоровы, выращены в других условиях и т.д.
Сейчас среди коридорасов много привозных из Азии, в т.ч. панды и крапчатики, а вот золотистые (коричневые) еще часто встречаются, выращенные в отечественных условиях. Может быть, это одна из причин. :nez-nayu:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

дядя Вова, Вы правы, эти местные, а крапчатые и у меня дохли все - на тубик больше всего похоже, но, может и от удобрений - садил в травник, и не только их, но и анцев - то-же ушли, а птера-малька откачали, хотя то-же потрепался сильно. А золотистые, живут все, уже прилично долго - что нравится, так то, что мелкие они - можно приличную стаю в небольшом объеме держать.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Красиво!Естественно и гармонично :co_ol:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Делала сегодня пересадку. Когда начала выдергивать растения, увидела, что у них почерневшие корни. Сами растения практически не росли, списывала это на свежий аквариум и недостаток удобрений.
Еще, если грунт поворошить, то выходит много воздуха. Толщина грунта около 7 см, я его практически не сифоню, только по верху мусор собираю.
Если я правильно поняла, то он закисает.
Что делать в этом случае? Желательно без перезапуска
Если будет много растений с развитой корневой системой - это поможет?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Dasha Толщина грунта около 7 см, я его практически не сифоню, только по верху мусор собираю.
Поэтому и закисает :a_g_a: Запах есть?
Сифонить нужно обязательно на свободных участках.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Dasha Если я правильно поняла, то он закисает.
Правильно поняла. Выходит не воздух, а, в лучшем случае, метан, в худшем- сероводород.
Dasha Что делать в этом случае?
Для начала, хорошенько все просифонить. Можно запустить меланий- будут его немного рыхлить и подъедатть детрит.
Dasha Если будет много растений с развитой корневой системой - это поможет?
Как один из элементов комплекса мер- да.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Грунт переворошила, растения пересадила, почерневшие корни удалила.
Недавно раздобыла калиевую силитру, буду понемногу удобрять. Стайка радужниц понемногу набирается, сейчас 3 самца и 5 самок. Самцы по утрам и вечерам выясняют кто же самый главный :du_el: Плавают друг за другом, плавники топорщат. Когда за самками ухаживают - тоже интересно посмотреть. Носятся по всему аквариуму. У самцов вдоль боков появляются темные полосы и от носа по голове идет яркая желтая полоса. :co_ol: Анциструс заметно подрос, целыми днями грызет коряги. Взяла еще пару целующихся гурами. Ничего не едят. :nez-nayu: Все что есть уже предлагала, никакой реакции. Только водоросли с листьев пощипывают.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

C грунтом получше стало, думается мне, что это еще при запуске воздух попал и так и не вышел. Растения выпускают новые листочки. :ya_hoo_oo:
Воюю с водорослями. :pi_rat: Приобрела, теперь уже точно, самца гурами. Симпатичный, но жутко трусливый. Надеюсь скоро адаптируется. Ну и воздушный поцелуй на прощание.