Подбор освещения для аквариума (страница 12)

Галерея
alision
a

Петровск-Забайкальский
50 / 1 раз

Вот опять запарка:так мне энергосберегайки искать или ЛЛ???Или энергосберегающие ЛЛ??? :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

alision ЛЛ?
Просто ЛЛ.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

alision энергосберегающие ЛЛ
Таких не бывает.
Сберегайками принято называть люминесцентные лампы, под патроны е14 и е 27, то есть в замен обычной лампы накаливания.

У вас стоят готовые светильники т5 8вт, можно их заменить на подобные светильники т5 или т4, большей мощности, но чтоб уместились под крышку.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

С изоляцией контактов можно особо не напягаться - когда крепил свои клипсы для ламп - просчитался с расположением - все время нагреваются и роняют лампы - изоляции никакой, и за все время ни одна лампа и ни одна эпра не сгорела, но это Т8, за остальные - не знаю, но брызги - ничто точно.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

у меня тоже была проблема с деформацией пластиковых клипс (они же держатели для труб), так я нашел металические клипсы и соединил родные лампы Т5 с навесными посредством металической рейки на которые крепяться эти самые клипсы, так теперь лампы даже под своим весом в акву не падают

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70
2. Дата запуска аквариума: 23.01.2012
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 1 парчовый птеригоплихт 7 см, 2 скалярии по 4 см, 2 меченосца по 2.5 см
5. Растения в аквариуме: кустик элодеи, анубиас нана, анубиас бартера
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: камень змеевик, слой 3 см, фракция о,5-1 см, так как аквариум, а точне его обитатели после болезни, сифоню и меняю воду через день
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень - керамика, 1 искусственное растение, кипятилось
10. Фильтрация: акваэль фан 1
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: через день меняю 10 л. ( отстоялая с кондиционером)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 18 вт по 12 ч
16. Кормление: тетра мин 1 раз в день щепотка

Выбирая растения для посадки, поняла, что мои ватты слишком малы для хорошего роста растений. Поэтому призадумалась над освещением. Пыталась почитать темы в этом разделе про освещение, но мой женский ум не способен понять разные тонкости. Опишу что написано на лампе, выложу фото, кто сможет, объясните , пож-та, или напишите так, чтобы я пришла в магазин, показала записи, и мне выдали ту лампу, которая нужна. В крышке была встроенная лампа, на самой лампе написано SYLVANIA STANDART F15 w / 33-640 cool white, германия. На белой штуке, которая на фото написано: Feron ЕВ 15 S , мощность 1х18 w, входной ток 150 mA, входное напряжение 230 V-50 Нz, коэф.мощности 0,6 С, Та: -10 С - -40 С, Тс меньше или равно 65 С. Так как скорее всего не смогу сделать крепления в крышке для второй лампы, если это возможно, лучше было бы заменить ту лампу, которая сейчас на более мощную. Как понять на какую?
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#17782)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#17783)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#17784)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Аня не замените. Надо еще такую же лампу. Спишите данные Эпра (последнее фото) и в магазин.
Плюс еще одна лампа на 18Вт. И эту лучше заменить на 18Вт, только серия 640 cool white( которая у вас) лучше заменить на 7.. 8.. серии.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Если надо проще, вот ваш вариант.http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2342
Втыкаете две лампы в патроны и в розетку, все.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

"Smelov"]Если надо проще, вот ваш вариант.http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=2342
Втыкаете две лампы в патроны и в розетку, все.
Я понимаю, что таких профессионалов, как вы, умиляют вопросы таких, как я , но все же спрошу, этот прибор, что на ссылке, он обязателен, если я буду устанавливать две лампы? И как крепить вторую лампу к крышке?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2205 раз

Аня, один ЭПРА на две лампы. А вообще вот статья там все по порядку и понятно:
Переделка света в аквариуме

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

нюша он обязателен, если я буду устанавливать две лампы?
Или еще один как у вас уже стоит, или один как на ссылке. Обязательно.
нюша как крепить вторую лампу к крышке?
У вас на фото лампа на металлических клипсах, надо купить еще 2 такие.