Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 12)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Насколько мне известно, в Украине в воде присутствует серебро только в некоторых регионах Волыни. Хотя ответ Александра мне тоже интересен)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Насколько мне известно
Юр! Всё думаю об моём источнике, хотя выпил сегодня. Говорят в нём большое содержание серебра. А на форуме читал что вроде оно нежелательно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ты знаешь, с т.з. теории- да. Оно подавляет бактерии, а стало быть, давит на баланс. Но есть одно интересное НО. На упомянутой мною Волыни есть гряда Шацких озер. Там в воде много серебра. В войну из водой озера Свитязь даже раненым раны дезинфицировали вместо спирта. Так вот, такого баланса как там- дай Бог нам в аквариумах добиваться- огромное количество рыбы, растений, водоплавающих птиц. И практически нет водорослей. Во всяком случае, я не видел, чего не скажешь, например, о Днепре или Десне)))

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Юр! Всегда очень рад твоим сообщениям. Особенно на такие темы!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav давно хотел спросить. Вы проверяли вашу воду на наличие серебра?
- На серебро не проверял. за то содержание глицерина в воде из колодца на даче составляет 3.8 мг/л.
Ю.В. На упомянутой мною Волыни есть гряда Шацких озер. Там в воде много серебра.
Минерализация воды на Шацких - умеренная или сниженная, её величина колеблется от 75-125 до 200—250 мг/л( это официальные данные).

У нас рядом есть озеро Белое ( в 25 км от городка), незнаю как на счет серебра, но минерализация высокая 450 мг/л и в его воде много глицерина -6.3 мг/л...... - именно этот факт побудил меня определить содержание этого вещества в воде моего колодца.
По прозрачности воды Шацкие озера по сравнению с оз.Белым - "свободны" :-): ( бываю там, видел,знаю).
Так вот, у меня тетка ( живет в г. Орел /Россия) псориаз немогла никак побороть, две недели на оз. Белом и....полный порядок ! Один раз посетила озеро лет пять назад и забыла об этой болезни!
В начале прошлого века польские паны эту воду бочками возили для своих жен и дочерей, чтобы кожа была нежной и шелковистой - причина высокое содержание именно глицерина :mi_ga_et: .
Интересно, как влияет именно это вещество на рост растений, самочувствие рыб и экосистему аквариума в целом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Давно хочу на Белое попасть. У меня там друзья живут, как раз под Кузнецовском. Может, и свидимся когда))
:dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Давно хочу на Белое попасть.
- есть база отдыха, 150 в сутки для гостей, для работников АЭС - 75 грн.
Можно палатками, но летом очень много приезжих, много мусора навозят, после себя срачь оставляют :cry_ing: , - менталитет сказывается. А на базе хотя бы чисто вокруг :mi_ga_et: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Растения получил :ya_hoo_oo: Все в прекрасном состоянии. Спасибо огромное! :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Путь растет и радует ! Ждем фото баночки. :-):
Все в прекрасном состоянии.
- А сколько такого прекрасного в унитаз уплыло за год :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Путь растет и радует !
Спасибо))