Derini Закину под загибающиеся эхинодорусы, мож поможет. Сказали типа для всех растений подходят.
У меня голубая глина рулит - все растения прилично попёрли без всякого CO и прочих стимуляторов.
nosmopel
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
nosmopel У меня голубая глина рулит
Обязательно попробую и глину как найду ее. По инет-магазинам нет ее по профильным. А больше пока нигде не искал пока - очень мало свободного времени.
Собрал таки лампы, причем на ходу пришлось придумывать корпус дополнительного светильника. Закончил сборку вчера ночью, соответственно если все будет хорошо, то выложу вечером фотки. Надеюсь света будет не перебор ))
По своим подсчетам получится около 0.7-0.8 Вт./Л. Все спектралки. По идее далеко не запредельная цифра вышла. Не должно возникать критических ситуаций. (По освещенности при этом думаю где-то около 3.5-4.5 Лм. на дне должно быть)
Для контроля планирую приобрести тесты Po и Fe. Не знаю на что-то еще тест покупать стоит или достаточно.
(Уже есть тесты на KH PH NH3/NH4 и NO2)
Derini
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
На фосфаты тест хорошо :a_g_a: а вот на железо говорят бесполезный, ибо он видит любое железо, а нас интересует только двухвалентное)))
Наталья
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Студентка на железо говорят бесполезный, ибо он видит любое железо
Ну если исходить из того, что в водопроводе вряд-ли есть двухвалентное (например в отстоянной), то можно сделать промер в банке и в водопроводе и сравнить кол-во именно двухвалентного которое будет вносится в комплексном УДО.
Т.е. вычислить кол-во потребляемого и избыточного, а на основе этого добавлять еще железа или остаться на том же уровне.
Как-то так.
Derini
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Derini nosmopel писал(а):
У меня голубая глина рулит
Обязательно попробую и глину как найду ее. По инет-магазинам нет ее по профильным. А больше пока нигде не искал пока
Открою секрет, в обычной аптеке.
Smelov
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Derini Открою секрет, в обычной аптеке.
:-): Я догадываюсь, но все аптеки не по пути - тороплюсь все время почти.
Вот фотоотчет о изготовленном дополнительном светильнике. Закинул шарики Denerle - написано что от 1го до 3х лет действуют - поглядим.
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
За 6 часов работы усиленного освещения подъем температуры выше стандартной (26º) на 0.6º. Тест продолжается :-):
Но в принципе понятно, что система работоспособна.
Теперь решил озадачится таймером(ми) и подсветкой светодиодной дабы сократить период интенсивного освещения хотябы до 12 часов в сутки.
Щас горит с 7-30 утра и до 24-00 ночи примерно.
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
По состоянию на 17:23 весь день температура воды стабильно держится на 26.6 +0.5º (термоконтроллер настроен на включение вентиляторов при t выше 26.5ºС ). Это с учетом того, что отверстия под вентиляторы имеют недостаточный диаметр (меньше самой крыльчатки вентилятора примерно на сантиметра три по диаметру). Считаю нагрузочный тест пройден успешно :dan_ser: :-):
Derini
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
По t воды все норм. На выходных как всегда посетив зоомагазин не смог удержаться от покупки бликсы типа "ауберта" (светло-зеленая такая ветвистая) и лимонник какой-то взял для очередного эксперимента на выживание :-) Грунт подкормил шариками в местах высадки бликсы. Очень фигово держится в грунте - корней нет.
На бликсу моментально накинулись ампулярии. По-моему не выживет. Лимонник нужно будет смотреть через недельку как будет чувствовать себя (пока не понятно). В воду по пару капелек микро лью (полдозы рекомендованной). Макро не юзаю в воде, тока пока в грунт.
По поводу бликсы - кто-то что-то сможет подсказать - может выжить с ампуляриями или вообще без шансов? :-)