Подбор населения для аквариума (страница 112)

Галерея
lusi
l

Павлодар
14

:pri_vet:-: Посоветуйте мне ,пож-ста. Аквариум параметрами 30*27*30,грунт фракцией 3-5 мм слоем 2 см, из растений стрелолист,роголистник. Когда во втором аквариуме разрастется анубиас,добавлю еще и его. хотелось бы поселить туда отоцинклюсов, но у нас их в продаже нет :cry_ing: Есть еще варианты - анциструса или геринохейлуса. Знаю, что и тому и другому места будет маловато, но так хочется :lo_ve: Может все-таки возможно без вреда для здоровья кого -то из них поселить? с учетом того, что помимо анциструса/геринохейлуса там будет только ампулярия и время от времени мальки пецилий.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

lusi анциструса или геринохейлуса
lusi без вреда для здоровья кого -то из них
Как сакзать - без вреда - это понятие относительное. В малом объеме рыбка затягивается, но может потом долго прожить в таком несколько неприглядном для себя виде. А если чисто объективно - гиринохейлус растет медленно, у него шанс затянуться меньше, но по характеру бывает рыбка зловредная, даже агрессивная, хоть и не каждая отличается таким нравом. Как бы приставалки к молодежи не устроил.
Анциструс - несколько иное дело. Абсолютно мирный, но растет значительно быстрее, тесно станет очень скоро. Если только брать совсем небольшого с намерением в дальнейшем переселить туда, где ему будет комфортнее.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

lusi Аквариум параметрами 30*27*30
На мой взгляд, лучше креветок-вишен. И почистят, и мальков не тронут.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Подскажите пожалуйста, могут ли ужиться анциструс и полиптерус с малькового возраста живущие вместе? И может ли анциструс ужиться с еллоу (без полиптеруса)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

RomAnna могут ли ужиться анциструс и полиптерус с малькового возраста живущие вместе?
Придет момент, когда начнется голод и закончится дружба.
Ответ - нет.
RomAnna И может ли анциструс ужиться с еллоу (без полиптеруса)?
Безусловно.

RomAnna
R

Москва, САО
54 / 8 раз

Роман, спасибо, будем учитывать. Не хочется никого гробить)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Полиптерусы хорошо живут пр с любыми рыбами, которых не могут проглотить :-)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#16206)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#16208)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#16209)

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

konoreika для новичков
Сначала решите, будут живые растения или нет.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Я ранее писал:
Stenrain Объем 180л. Население на данный момент: 2 акулий барбус, 2 золотые (вуалехвост), 2 синодонтиса multipunctatus, 2 макрогнатуса, 1 торакатум, 2 меченосца, 2 данио, 2 гуппи.
Решил расстаться с обоими золотыми вуалехвостами (отдам), позже возможно придется отсадить 2 данио, 2 гуппи (если кукушки начнут долбить). И получается что у меня останется 2 меченосца и 2 акулий барбус из тех кто плавает в середине и вверху аквариума, остальные обитают на дне и еще часть из них днем прячется. (вроде ка-то пусто получается).
Теперь вопрос: Кого и сколько можно добавить к оставшемуся населению? (только не донных рыб).

Ann
A

Московская обл., пос. Кратово
6

Доброго времени суток. Подскажите, кого можно поселить в аквариум на 10 литров, фильтр фан микро, но чтоб без аэрации? Может ли кто-нибудь жить в таком маленьком объеме??? Заранее спасибо ))))