Подбор освещения для аквариума (страница 112)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

CriOgeN А как лучше распределить спектр ламп по светильникам, например 2700 у задней стенки, а 6500 впереди? или на оборот?
Как по мне, так я бы перемешал))) А там- пробовать нужно.
CriOgeN ЗЫ что посоветуете в качестве почвопокровки?
Это в раздел "растения", плиз)))

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Есть в интернете информация что Osram Fluora негативно влияет на зрение и не очень полезна для аквариумных животных, так ли это?
Также что вы можете сказать по поводу OSRAM NATURA? она подойдет в аквариум?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Кто-нибудь пробовал маленький аквариум без крышки освещать светом из окна? Окно не солнечное но довольно светлое. Температура по Кельвину примерно не ниже 6500. Не зазеленеет? Как растения отзовуться на такой свет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Vjacheslav освещать светом из окна?
Освещение из окна будет очень нестабильным. В солнечную погоду одно - в пасмурную - другое. С наступлением зимы световой день сократиться, освещенность - тоже.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

дядя Вова Освещение из окна будет очень нестабильным. В солнечную погоду одно - в пасмурную - другое
но ведь и в природе также.
Световой день Зимой 8 часов с 9 до 16 это в пике-январь - как-бы минимум и должно хватить думаю?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Vjacheslav но ведь и в природе также.
В тропиках несколько иначе. Там и растения вечнозеленые, а у нас на зиму отмирают.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

CriOgeN Также что вы можете сказать по поводу OSRAM NATURA? она подойдет в аквариум?
подойдёт но лучше брать спектр 965 и 950.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Vjacheslav Окно не солнечное но довольно светлое.
Получите цветение 50 на 50.
И как сказал дядя Вова уровень стабильности никакой.
И не нужно сравнивать с реальными водоемами, практически ничего общего нет.

vovanix
v

Липецк
38

Скажите пожалуйста, аквариум 12 литров прямоугольный высота 23см, длинна 35см, ширина 15см, в нём мальки Гуппи растут, нужно ли освещение им если да то какое купить? Заранее благодарен за ответ!

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Любое не яркое