Подбор освещения для аквариума (страница 114)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andersen чтоб мне ваще представление иметь что искать
Вот здесь есть Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. длину и мощность смотрите, она разная. Светоотдача у ламп НЕ маленькая.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Smelov
Вот здесь есть Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. длину и мощность смотрите, она разная. Светоотдача у ламп НЕ маленькая.
А если купить светильник с 4мя т5 по 39 ватт, не много получится для моего акваса?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andersen 4мя т5 по 39 ватт, не много получится для моего акваса?
Смотря что вы хотите видеть, если травник с большим количеством растений то не много.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Smelov
Смотря что вы хотите видеть, если травник с большим количеством растений то не много.
Нет не травник, самые обычные неприхотливые растения, только чтоб росли нормально, поэтому надо подобрать оптимальный вариант ламп под мой аквас.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Тогда поставьте три выключателя, по одному на пару ламп. Можно будет подобрать идеальный световой день.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Smelov
Тогда поставьте три выключателя, по одному на пару ламп. Можно будет подобрать идеальный световой день.
А что если купить вот такой готовый светильник http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=56746 с 4 мя лампами по 39 ватт и не заморачиваться с линейными лампами для переделки крышки?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andersen что если купить вот такой готовый светильник
Светильник хороший, нравится открытая аква - берите.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Smelov
Светильник хороший, нравится открытая аква - берите.
Я думал если его брать, тогда можно под него крышку переделать, просто по размерам светильника вырезать прямоугольное отверстие в крышке и светильник максимально близко опустить к нему

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Andersen Я думал если его брать, тогда можно под него крышку переделать, просто по размерам светильника вырезать прямоугольное отверстие в крышке и светильник максимально близко опустить к нему
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Поставить в крышку лампы как в этом светильнике будет в 5 раз дешевле.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Smelov
Поставить в крышку лампы как в этом светильнике будет в 5 раз дешевле.
согласен на все 100%, это я так просто с фатазией конструкторской поигрался...Деньги конечно не малые стоит светильник хороший...а если ставить продольные готовые светильники, надо подумать как заизолировать контакты от влажности, у нас в калуге проблемы с влагозащитными патронами что к Т8 что к Т5, их просто не найти.