Подбор населения для аквариума (страница 115)

Галерея
reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Dzen В 200л. можно 5 попугаев. Главное, не 3 или 4.
В банке 200л. пять рыб по 25 см. каждая, будут просто счастливы.
gtrx Барбусов ни 6 а штук 10-20, в стае они классно смотрятся :co_ol:
5 попугаев + 20 барбусов :ps_ih: :sh_ok: тоже самое что в однушке двое взрослых и семеро детей.

CzR
C

Мытищи
48 / 1 раз

Аквариум 80 литров, имеется платидорас (знаю что он большой вырастет, ищу варианты отселения в более просторный домик), самец гуппи и 2 апистограммы рамирези.
Можно ли добавить еще 2 самок гуппи, 5 онтоцинклюсов, 2 апистограммы, 5 гуппи венесуэла вильчатая? Перебор??? А еще хотелось бы данио...

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

CzR Можно ли добавить еще 2 самок гуппи, 5 онтоцинклюсов, 2 апистограммы, 5 гуппи венесуэла вильчатая? Перебор?
Можно. На дне будут отики, по центру аппистограммы, (гуппи будут везде :-) ) Ну и данио сверху.

CzR
C

Мытищи
48 / 1 раз

а для данио не тесно будет?

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

CzR а для данио не тесно будет?
Для хорошей жизни данио требуются конкретные условия. Прежде всего – простор. Особенно важна длина водоема: 40 сантиметров минимум для сносной жизни, 60 – уже хорошо, а 80 и более – отлично. Ширина при этом не так уж важна, что же касается высоты, то если бы рыбки могли выбирать, они уж конечно 20 сантиметров предпочли бы 40–50.

CzR
C

Мытищи
48 / 1 раз

А если в 80 литрах 4 коридораса, 4 апистограммы, 4 гуппи венесуэла вильчатохвотые, 8 неонов, петька и самка петушка. Еще не перебор?
Онтоциклюсов хочу пяток добавить... Коридорасов еще пару и пару креветочек. Так можно???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сомов можно добавить, хотя уже немножко плотно. А креветок каких хотите?

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Не удержалась и купила таки сегодня еще одного меченосца и двух мраморных гурами. Итого на 115л (чистый объем воды 96л) имеется: барбусы суматр. - 4, мечи - 4, сом анциструс - 1, сомы стеклянные - 2, тетры стекл. - 3, расборы - 2, гурами мраморные - 2. У меня перенаселение?

lusi
l

Павлодар
14

А скажите мне пож-ста по поводу перенаселения. :smu:sche_nie: у меня аквариум 60*30*35 (длина*ширина*высота). имеются 3 пецилии, анциструс и коридорасы - 4 золотистых, 1 крапчатый и 5 пандочек. ну и 2 средненьнькие ампулярии. Хотелось бы подселить еще несколько пецилий. Можно ли? Или у меня уже перенаселение? :ny_tik:
ах да... Воду меняю раз в неделю по 15-20 литров. Имеется грунт фр. 3-5 мм. слоем в 3 см. Из растений роголистника много,стрелолист и анубиас. Кормлю 1 раз в день замороженными кормами(дафния,циклоп),манкой,таблетками для сомов и овощами.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

У вас аква около 60 л. Раньше считали - 3 л. воды на рыбку небольшую, 1 л. на мелкую (гуппи, неон). Я бы пецилий до десятка довела. Или стайных добавила, типа данио.