:-( вот незадача, а мне электрик на работе сегодня сказал - будет.. где правда? :-(
spros
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Я конечно не электрик, и лампы такой эпра зажжет, но уверен что будут гореть лампы постоянно.
Smelov
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Smelov
arlecchino ставите т5 865 две плюс одну или гролюкс или 830 все три по 15 ват
Павел при таком совете надо добавить, ставьте сразу СО2 и готовьте УДО.
Да конечно без удо вообще ни как
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Сергей УДО нужно при любом раскладе если хотите травник :-): СО2 желательно но не обязательно :-) можно например частично заменить глутаровым альдегидом :co_ol: по поводу ламп запустить запустите но замучаетесь менять лампы :pi_rat: уж лучше купить китайские эпра на каждую лампу свое им цена рублей 100 :ps_ih:
arlecchino
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
arlecchino уж лучше купить китайские эпра на каждую лампу свое им цена
Паша, а можно с перегоревшей экономки ЭПРА сообразить :smu:sche_nie:
Кот мартовский
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Коля, если сгорела или разбита сама лампа, то да, можно поставить- будет работать.
arlecchino
quuuuqu
q
quuuuqu
Вологда
1
Как выдумаете, если мг лампу установить в подвес без прожектора, сделать отражатель по всей длине подвеса. Засветит весь аквариум (100*40см) и хватит ли такого света 150 ватт на 200 литров или много рассеиться?
quuuuqu
Владимир67
В
Владимир67
Смоленская область
232
/ 41 раз
Добрый день!Помогите разрешить не большую проблемку, какие из этих ламп (ошрам 880,840, 830) можно использовать в тандеме с двумя лампами сильвания аквастар и гро люкс лампы Т8 38ВТ, 105 см. Лампы нужны именно такого размера. 865(105см) в каталоге ошрам я, что то не нашел. Спасибо!
Владимир67
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Владимир67 какие из этих ламп (ошрам 880,840, 830) можно использовать
Можно то любые. Добавлять будите две? Тогда 880+830 или 840.
Smelov
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 332 раза
Пожалуй спрошу здесь. Имеется аква Juwel Korallux 60 с крышкой под лампу Twin-Lite PL-5 20 w, лампа мне не понравилась и была добавлена Т4 на 12 ватт. Вскоре штатный свет перегорел и в отсутствии штатной лампы, крышка была добита 3-мя Т4 (итого 2х12 вт + 2х8 вт). Со временем Т4 разонравились: эпра быстро дохнет, сами лампы проседают в спектре за пару месяцев. Прикинул стоимость диодов - дороговато. Вот и встал вопрос, что лучше: 1) Вернуть всё на вариант РL-5 + Т4 (22 вт суммарно) или 2) Купить крышку Juwel Monolux 60 (родная крышка низковата для установки Т5/Т8 и пускателя - всё будет в воде), которая теоретически подходит к моей акве и комплектуется либо Т8 - 15 вт, либо Т5 -15вт (укороченные Ювель и Сильвания) и доводить уже её. Что посоветуете? Может у кого есть крышка Monolux 60 и опыт по её переделке, хотя бы фото "внутри" и габарит по высоте (нигде не пишут :-( )
Сейчас посмотрел темы "Моего аквариума" и нашёл, что та же проблема со светом была у Белладонны. К сожалению, её вариант мне не подходит, как и любые навесные светильники - в дому 2 кошки и аквариум им очень нравится: не боятся ни плавать, ни охотиться, ни моих воспитательных программ :ny_tik: